杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
笼罩在北景园菊香苑业主心中的划车疑云 什么时候才能解开?
2017-05-18 07:15:16 杭州网

“啧啧啧,你的车也被划啦?”

“好险好险,幸亏那天我没停在小区里!”

一夜之间又有20多辆车被划 累计被划伤的有68辆 

昨天12:04,周先生来电:北景园菊香苑,听说有68辆车之前被划了,现在很多小区业主都在讨论这个事情!

这小区一夜间又有20多辆车被划!疑云何时能解?

这小区一夜间又有20多辆车被划!疑云何时能解?

这小区一夜间又有20多辆车被划!疑云何时能解?

小区里被划伤的各种车辆

北景园菊香苑在东新路上,周围分布着北景园小区其他几个“苑”,这一片是个大型成熟的居住小区了。

昨天下午,平峰时段的菊香苑也停着很多车。

菊香苑有住户1000多户,主干道是一个椭圆形,小区北大门既是车辆的入口也是出口,要想在小区内停车,除了地下车库,路面主要是主干道两旁的车位和幢与幢之间的空地。

走了一圈,也观察了一下小区停着的私家车,起码有七八辆车身上有划痕。浅色车身的还不太看得出来,黑色等深色车身上的划痕,就很明显。

一辆黑色丰田SUV的左侧车身中央,从前车门开始有一条长约1米的划痕,一直划到了后车门中央,此外在车辆尾部的油箱盖附近,还有一道十几厘米的划痕,看得出来,这道十几厘米的划痕在划的时候很用力,跟车身上的划痕比,又深又明显。

一位男业主路过,看我在盯着车身划痕看,凑过来问我,“你的车啊?也被划啦?啧啧啧……”

业主姓曹,他说小区7日早上有不少业主发现了车辆被划,他自己也有辆车,但是正好那天没有停到小区里。

“好险好险!要是我那天也停在小区里,那估计也要被划了。”

68辆车有划痕,仅5月7日一天20多辆车被划

然而,小区里没有一个摄像头!

在小区公告栏里,业委会的公告已经贴出来了,大意是:最近小区里时常发生砸车、划车事件,希望相关车主与业委会联系,也希望业主们提出相关建议和意见。

业委会施主任说,在3月份,小区里还出现过车子玻璃被砸,车内东西失窃的事,而在5月7日早上,有很多车主出门时发现车子被划,最后经过业委会统计,共68辆车的车身上有划痕。

下午四五点,回到小区的私家车中,有几辆是“带伤”回家的。一位女司机开着一辆红色起亚轿车回来,两把方向就把车停到了车位里,看得出来是个“老司机”。

她这辆车上也有一道很明显的划痕,同样是在左侧车身中央,从前门到后门,长约1米,相比那辆黑色丰田,她这辆车的划痕稍浅一点。

女司机下车尴尬一笑,说老司机技术再好也免不了被人“盯上”,她的车“应该”是7日被划的。

“为什么说应该?因为那两天是周末,我们不在家,没开车,晚上回来也没注意看,周一上班才发现,我想想算了,自认倒霉,也不能就此证明我就是7号那次在小区里被划的吧!”

有一位男车主也刚刚回来,头戴鸭舌帽站在自己那辆马自达车旁抽烟。

他吐了口烟,烟雾缭绕中他眯着眼,摇摇头。“查不出来的!我去年就被划过一次,也没用,小区里监控没有,就算把你的车轮卸了,都没办法查的。”

男车主猜测,可能是因为停车包月的车主回来晚了没地方停车,赌气做出了过激举动。

虽然找不到划车人,但是不少业主都在猜测嫌疑人是谁。有认为是老酒鬼发酒疯划的,也有认为可能是有人失恋了或其他原因“发泄”的……

石桥派出所证实已接到了业主们的报案,共有20多辆车的车主称在5月7日被划,还有不少车主表示车身上有划痕,但是时间和地点不能确定,民警之后还在小区进行了走访,因为小区没有摄像头,也给案件办理带来了一定困难,目前警方还在进一步调查。

 

推荐阅读:

晴好天气回归 杭州明天最高温直冲30℃

杭州首个运河水陆交通集散中心10月开启

惊呆!起拍价52万元的留下老房竟拍出289万元 

6家快递公司下月起上调派件费 快递调价蠢蠢欲动

小区商铺内传来阵阵"尸臭" 有人养了两三百只老鼠?

购房货币补偿遇上限购 拆迁户的奖励还给吗

来源:都市快报    作者:记者 张超 文/摄    编辑:高婷婷    
     图库
壶口瀑布现“清流 ...
武汉大学生用9000 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十届杭州市民摄影节开幕 展出3千余幅佳作
·提速降费 浙江电信启动百万智慧家庭普及计划
·中国电信推进浙江十万“企业上云”行动计划发布
·端午假期将至 杭州汽车票今天正式开售
·全村人可以免费上网 余杭有个名副其实的“Wi...
·茶博会今天开幕啦 杭州公交开通7条免费接送专线
·茶界大咖聚集茶博会 探讨“六茶共舞”茶业发...
·猪器官或可移植给人 专家:两者生理学指标大...
·“扫码打赏”餐厅服务员现象引争议 员工主动...
·暴雨天时充电桩会漏电吗

101岁二战老兵高空...

泰国大叔太阳能烤 ...

鹿晗用替身? 邓超 ...

周杰伦骂安保 录视...