杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
返程车流未完待续 初十后市区交通恢复常态
2017-02-03 08:13:30 杭州网

昨天下午,杭千高速上有事故,出动清障车。据监控截屏(高速交警提供)

昨天是春节假期的最后一天,返程车流猛增。不过,跟预想的比,总体情况还算不错。交警部门分析认为,这和春节假期的特殊性有关,跟其他假期比,返程不是特别集中,在未来几天时间里,返程车流还将持续,高速还将比较繁忙。估计过了初十,杭州市区的交通将逐渐恢复到节前水平,各条道路也将进入到繁忙状态中了。

而铁路方面,出门旅游探亲的人们大多已经踏上回家的路。钱报记者了解到,昨天杭州两大火车站(杭州站、杭州东站)客流平稳有序,共发送旅客15.3万人,主要前往云贵川渝、湖南、湖北、上海、温州、宁波、南京等方向。

今天市区错峰限行尾号5和0

明天工作日不限行

今年春节长假期间,杭城各大名胜景点人车流量持续爆满。昨天早上8点,西湖景区灵隐路单行措施开始实施;8点30分,西湖景区单双号、大客车定点停靠换乘措施正式启动;西湖景区南线道路10点30分单循环。灵隐区块上午道路交通流量较大,周边各停车场于10点饱和。至下午2点30分,北山街、净寺周边道路流量仍较大。

相比之景区,高速上繁忙程度则更加明显。从中午11点起,受杭徽、杭新景等高速公路返城流量增大及交通事故影响,杭州绕城高速公路西线留下往五常方向、南线萧山南往张家畈互通方向车辆缓行。截至下午2点30分,杭州绕城高速公路南线萧山南往杭金衢方向流量仍较大。

“下午开始,杭金衢高速、杭新景等高速流量也特别大,我们进行了限流和分流。”杭州高速交警表示,傍晚5点多钟,杭金衢高速杭州方向浦阳江大桥后方因大流量缓行至绍兴路段排队6公里,在杭州方向浦阳进行间歇性分流;杭徽高速杭州方向临安境内因事故影响缓行3公里,沿线多个收费站进口关闭;杭新景高速除千岛湖、灵桥、东洲岛、袁富进口打开外,其它进口关闭。

不过,交警部门依然分析认为,返程车流比预想中要小。其实人们在杭州市区开车的实际感受也看得出来。很多司机都觉得,市区除了高架外,很多主干道都非常通畅,基本上等一个红绿灯就可以通过了。综合拥堵指数也显示,杭州通行状况为“畅通”。这其实也说明返程车流仍处于“未完待续”状态。“有些单位还没上班,有些生意人,也想借着春节假期多休息几天。”交警部门认为,在未来的几天时间里,高速道路依然会比较繁忙。特别是杭金衢、杭新景、杭徽等高速道路,出行的高峰主要集中在早上9点到12点,下午1点到5点。建议大家错峰出行,同时保证充足睡眠,切莫疲劳驾车和超速行驶。

等过了初十,也就是2月6日以后,高速车流开始回落,而市区道路繁忙程度将开始恢复到节前常态,也就是将出现比较典型的早晚高峰了。

要特别提醒的是,今天是春节假期后的第一个上班日(周五),杭州市区早晚高峰将实施错峰限行,对应尾号为5和0。不过,2月4日(星期六)对应调整为工作日,但杭州市区不实施“错峰限行”交通管理措施;西湖景区也不实施单双号限行措施。

长假最后一天

铁路返程余票充足

昨天下午两点,钱报记者登录12306铁路客服网站发现。当日从杭州出发前往金华、温州、宁波、湖州、上海、南京等短途方向的大部分列车余票充足,基本能做到“随到随走”。而长途方向,除了当日前往北京、天津、广州等热门地区的车票比较紧俏外,其它地区车票也都很好购买。

今天是节后上班第一天,春运返程也逐步进入高峰。杭州两大火车站将增开列车112趟,主要加开方向为上海、温州、宁波、合肥、衢州等地区。

此外,上海铁路局发布公告称,部分旅客列车将临时停运,希望广大旅客及时关注。和杭州有关的三趟列车分别是——

2月22日-3月31日杭州东开D377次(杭州东-厦门北),厦门北开D380次(厦门北-杭州东)临时停运。

2月27日-6月20日西安开Z88/5次(西安-杭州),2月28日-6月21日杭州开Z86/7次(杭州-西安)临时停运。

2月27日-6月20日宝鸡开K1124/1次(宝鸡-绍兴),2月28日-6月21日绍兴开K1122/3次(绍兴-宝鸡)临时停运。

铁路部门表示,列车停运详情以车站公告为准,旅客如有疑问请致电铁路客服热线12306咨询。

另外已经网购车票但尚未取票的旅客尽量提前取票,适当提早出门,给取票、安检、检票进站等环节多留点时间,防止因道路拥堵或到站旅客过于集中而影响按时进站乘车。

老幼病残孕等特需旅客出行,可提前致电铁路客服热线12306预约重点旅客服务,或与杭州(东)站赵红卫服务台联系寻求帮助,铁路部门将提供进站、乘车、出站等服务。

推荐阅读:

杭州铁路、民航春节7天发送旅客147.4万人次

三份额外的老鸭煲 他们排排坐等着喝汤笑得开怀

灵隐景区日游客人次首破10万来杭老外,荷兰美国的最多

5年以来杭州春节黄金周消费首次实现增长

中国美术学院校考2月7日开始,杭州考点将迎来4.5万考生

来源:钱江晚报    作者:记者 徐建国 吴崇远    编辑:李如    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·过年餐桌上的一道美食差点要了她的命
·正月初五 你“迎财神”了吗?
·铁路返程客流启动
·眼科大夫连续12年值守除夕夜 礼花是“元凶”
·北京两庙会摊位肉串疑掺假 将禁入明年各庙会
·两邻居相约自杀1死1获救 死者家属告获救男子

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...