杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
灵隐景区日游客人次首破10万来杭老外,荷兰美国的最多
2017-02-03 08:11:40 杭州网

西湖景区,游客井喷。 本报通讯员 里尔 摄

好天气、花事和后G20效应叠加,春节西湖的魅力究竟有多大?

据了解,正月初六当天,西湖景区迎来游客总计41.2万人次,较去年同期的33.61万人次,同比增长22.58%。其中免费景点,湖滨景区7.04万人次居首位,其次为苏堤景区6.06万人次,花港观鱼2.97万人次;收费景点中灵隐飞来峰5.06万人次居首,其次为三潭印月2.86万人次,玉皇山1.4万人次。

2017年春节长假七天,西湖景区共迎来免费景点游客230.59万人次,收费景点游客109.02万人次,总计339.61万人次,较2016年总客流306.22万人次,同比增长了10.91%。

提前50天开放

西湖边樱花创记录

这个春节的杭州,虽然没有百花怒放,也是暖阳催得游人醉。

梅花已不用讲,而樱花提早50天开放,杨公堤北山街交叉口的郁金香都快谢了,加上钱王祠的洛阳牡丹,西湖景区工作人员说,我们算是过了30年来“春意最浓的春节”。

这次提前开花的樱花树都在花港观鱼公园南门大草坪附近,共有5棵。

据介绍,樱花这么早开放在西湖尚属首次,往年西湖边最早开放的都是太子湾公园的山樱,最早的开花时间也要到2月中下旬左右,而一般的早樱开花时间也要在3月中旬以后,这次能在春节期间看到樱花绽放,真是难得一见。

据花港管理处副主任严劲松介绍,为了提升公园内的樱花景观效果,花港管理处去年12月份在花港公园和太子湾公园新植了30余棵樱花树。这几棵提前开花的樱花正是去年公园绿化调整时新引进的河津樱。

河津樱特点是花朵大且呈粉红色,正常花期在3月。这个品种的樱花在日本闻名遐迩,东京近郊的河津地区有成片的这种樱花,每年春天的花海景观非常浪漫壮观,故因此得名河津樱。

杭州收费景点的老大,灵隐景区大年初五游客人次破10万,也破历史记录。

从灵隐景区白乐桥区块步行到灵隐寺,大约5分钟。邹旭广是宜居精品旅舍的老板,他说,从初一到初十,民宿的十几个房间都订满了。

房客陈先生来自上海,一家五口人,住小别墅的二楼,他们是第二次来西湖边:“知道景区堵车厉害,干脆21:00入住,第二日笃悠悠,推着婴儿车去祈福,不堵车不堵心,这才是度假。”

杭州入选

LP七大“新年去哪儿玩”

大年初六,荧光绿背心上写着大大的两字“管理”,灵隐景区圆圆脸的保安小王用简单明了的英语给欧洲游客指路:“This way (这边走)。”老外很开心地对他竖起大拇指:“杭州很棒。”

小王告诉钱江晚报记者:“G20后明显感到,灵隐、雷峰塔和博物馆等景点,国外游客越来越多了。”

“《孤独星球》力荐大家去田园牧歌般的杭州,在恬静平和中感受新的2017。在清晨,沿着西湖边的幽径漫步,看薄雾轻笼水面,然后信步登上湖边山丘,造访古意盎然的永福寺。荷兰皇家航空有一些不错的航班可供选择……”

2017年春节来临前,世界最大的私人旅行指南《孤独星球》在《七大最佳新年旅游目的地》中这般描述杭州,它提到的荷兰航空是指杭州到荷兰开通了直航。

2017年春节,来自旅行社等机构的数字,让LP年前的推荐近乎完美预测——在春节来杭旅行的国外游客中,荷兰游客数量第一,美国第二,另外还有西班牙等。

西湖景区工作人员说,西湖游客的增长,靠很多人的持续努力:“10年来,杭州的国际旅游推广一直很积极。道路宾馆等硬件、服务等软件的水准,这几年也在持续提高中。西湖申遗成功5周年、后G20效应等,都是西湖游客保持增长的重要原因。”

推荐阅读:

浙大妇院副院长徐键 创作了一组"福"字送给大家

杭州铁路、民航春节7天发送旅客147.4万人次

在外地工作的年轻人返乡 全镇的消费力瞬间激增

爸爸妈妈都看看!压岁钱里有这么多的法律问题

新年第一个工作日迎来"立春" 气温回升小雨现身

来源:钱江晚报    作者:首席记者 杨晓政 西湖晓蛮腰 张楠    编辑:李如    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·鸡年春节期间杭州安全生产形势总体平稳
·春节期间浙江社会治安平稳有序
·春节后上班第一天照常限行 周六上班不限行
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·眼科大夫连续12年值守除夕夜 礼花是“元凶”
·北京两庙会摊位肉串疑掺假 将禁入明年各庙会
·两邻居相约自杀1死1获救 死者家属告获救男子

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...