杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
2017年杭州有大批学校在建或新开工 预计近30所新学校要投入使用
2017-01-11 08:08:49 杭州网

浙江大学教育学院附属学校、启正实验学校、

十三中教育集团下属中学……

初步统计,今年9月,六个主城区预计近30所新建学校将投入使用。另外,还有一大拨学校将在今年开工建设。

部分将投入使用以及在建的新学校示意图

部分将投入使用以及在建的新学校示意图 制图 沈浩

今年投入使用的学校

上城区

杭州新世纪外国语学校紫金校区,属于原地重建。紫金校区位于上城区皇诰巷2号(中河高架和平海路交叉口),距离西湖景区仅两公里不到。

紫金校区改建项目占地总建筑面积近两万平方米,2015年11月开始动工,今年9月正式投入使用。

从效果图看,新学校非常气派。重建后,学校大门会开在清吟街口,建筑是英伦风格的,外立面是暗红色小砖,配合尖屋顶,充满国际元素。

建成后,学校四到九年级学生将在新校园学习生活。学校负责老师介绍说,学校同时满足学生走读或住宿的个性化需求,紫金校区还拥有40多间特色的空间和场所,让学生们学习、生活及开展各项活动。

拱墅区

拱墅区有7所学校将在今年竣工,包括谢村单元地块幼儿园、庆隆单元地块幼儿园、申花单元地块幼儿园、郭家厍地块48班学校、北秀小学翻扩建工程等。是否投入使用,要根据工程实际进度来决定。预计,今年将有3所学校投入使用。

滨江区

2017年滨江区将有3所学校投入使用,分别是钱塘实验小学、滨和小学与滨和中学。

钱塘实验小学为新建42班小学,位于滨江区之江单元,滨盛路以北,东信大道以东。

滨和小学和滨和中学将于今年投入使用,由江南实验学校教育集团举办,中小学各36班规模。学校位于滨江区西兴北单元,西兴路以西,滨和路以南,江汉东路以北,共联路以东。

西湖区

今年将有4所中小学和7所幼儿园投入使用,其中,中学2所,小学2所。一所中学位于三墩区块,共设36班,由三墩中学管理;另一所中学位于蒋村区块,文二西路与龙章路交叉口,共设24班,由十三中教育集团管理(暂定名文溪中学)。

新增的小学,一所在蒋村区块,由育才教育集团总校管理,办学规模比较大,有48班;另一所在转塘,30班规模,由文三教育集团管理(暂定名定山小学)。幼儿园主要在转塘和三墩板块,规模在9到15个班之间,基本上是配套幼儿园。

江干区

江干区今年将有4所小学交付,景芳三堡单元有2所,分别是景和小学和钱江外国语实验学校(暂定名)。景和小学位于四季青街道昙花庵路和水湘路交叉口旁,办学规模30班,由采荷第二小学教育集团整体管理。采二教育集团俞晴校长说,景和小学和采荷二小是紧密型的集团办学模式,从管理到师资都是打通的。去年12月,江干区教育局发布的教师招聘里,就包含了景和小学。俞校长说,这也是在为新学校储备教师。在办学理念上,景和小学有自身的个性——基于采荷二小的“和文化”,发展乐文化,开设SMILE课程。钱江外国语实验学校(暂定名)位于四季青街道凤起东路和运河东路交叉口旁,办学规模24班。

另外2所分布在长睦(位于丁兰街道长睦路和三义路交叉口旁)和丁桥(位于丁兰街道环丁路和丁桥港路交叉口旁),办学规模分别是24班和36班。另外,江干区今年有5所新开办幼儿园,2所在丁兰街道,各12个班;1所在九堡街道,18个班规模;1所在彭埠街道,1所在四季青街道,各12班规模。

下城区

今年9月投入使用的新建幼儿园有2所,都位于文晖单元,分别是绿洲花园幼儿园的文晖园区和九龙仓幼儿园。暂没有新建中小学投入使用。

推荐阅读:

想知道自家有没有接"生命线"?相关部门权威解答

火车东站有个小伙叫"阎王" 有人见他就要赶紧溜

"八年抗战"都要改为"十四年抗战" 省教育厅回应

杭州也有校园霸凌!一半伢儿不会说出来

小区里飞来一只漂亮的蓝孔雀 这种动物能养吗?

来源:都市快报    作者:记者 姜晓蓉 冯秋萍    编辑:高婷婷    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·小学教师特巡警大队院内坠亡 检察机关调查
·老婆收入高"仗钱欺人" 老公"说一句被顶十句"
·南京大屠杀幸存者夏瑞荣离世 在册者仅剩103人

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓