杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
滨兴北苑小区飞来一只蓝孔雀 相关部门:属一般保护动物
2017-01-11 08:02:35 杭州网

相关部门:属一般保护动物 经批准后可以养殖

孔雀脖子上的毛是很好看的翠绿色,还有渐变效果,头顶上的冠,也很好看。

“一只孔雀飞到我家楼顶,大吉之兆啊!”近日,家住杭州市滨兴北苑的小蒋在朋友圈分享了这则趣闻。

滨兴北苑小区位于中兴立交的东南侧,跟小区一街之隔的就是阿里巴巴滨江园区。附近除了住宅小区就是商业楼,这只孔雀是从哪儿飞来的?是野生的还是养殖的?还会不会再来?正当大家疑惑时,昨天早上,小蒋播报了新进展:那只孔雀又飞来了,这次,还把它“捉”住了。

两次飞到6楼居民家

最早发现这只孔雀的,是小蒋的爸爸——老蒋。小蒋家住顶楼6楼,在楼顶露台上,老蒋打理着一个“小菜园”,种了橘子树、各类蔬菜等。1月8日下午4点多,老蒋意外发现露台旁的屋檐上停着一只孔雀。闻讯而来的小蒋拍下一段小视频。视频里,孔雀站在屋顶上,伸长了脖子,不住地东张西望。

原以为跟这只孔雀也就这“一面之缘”。没想到,昨天早上7点左右,小蒋起床时听见了一阵像“杀猪般”的叫声,“我还以为是有人家里牵来了一头猪要宰杀,跑到阳台一看,是那只孔雀发出的叫声。而我爸跟孔雀,一人一孔雀在那儿‘对峙’。”

小蒋本想拍下这画面,但老蒋非常着急,怕孔雀飞走了非要捉住。“那儿,快快快,赶它赶它。”于是,小蒋也“被迫”加入了捉孔雀队伍。

老蒋说,他试着抓了这孔雀五六次了,发现这孔雀并不怕人,停在楼顶上时也不飞,两只脚满地跑,人靠近就能抓住,但它又挺胆小的。之前一次抓住孔雀后,孔雀挣脱了绳子,还掉到了5楼的雨篷上。如果往雨篷外走一步,就要直接掉到1楼去了,所以孔雀就尽可能地挨着里面的墙,不动了。

推荐阅读:

注意!春节前后杭州可能会出现寒冷冰冻天气

火车东站有个小伙叫"阎王" 有人见他就要赶紧溜

官网售罄的车票加价就能抢?旅行网站哪来的神通

超山梅花钱王祠牡丹春节盛放 胜日寻芳可别错过

刚建好几个月的半山桥边游步道 竟然塌了一大段

来源:青年时报    作者:记者 郑舜 文 蒋菲 摄    编辑:余彦君    
     图库
京城晨光
雪域草原赛骆驼
人生璀璨如烟火
2017北美车展新车闪耀
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·20-23日或是春节出城高峰 这份节前出行攻略 ...
·《杭州市安全生产监督管理条例》诞生背后的故事
·对标世界名城 杭州市城市品牌联盟成立
·浙江力争2017年底基本医保参保率达到98%
·超山梅花节开幕 春节赏梅好去处
·“你们当没生过我这个女儿!” 杭州小学生留...
·首批1000辆新版杭州公共自行车上路 网友:真...
·小学教师特巡警大队院内坠亡 检察机关调查
·老婆收入高"仗钱欺人" 老公"说一句被顶十句"
·南京大屠杀幸存者夏瑞荣离世 在册者仅剩103人

一架小型飞机在智 ...

救治被遗弃的小猩猩

摇滚巨星乐器、服 ...

第53届金马奖台北揭晓