杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
打算做证据的聊天记录竟然消失了 原来老板用了特殊聊天工具
2020-03-19 07:59:55杭州网

都市快报讯 今年1月,萧山区法院作出一审判决,被告人许某犯强奸罪(未遂),被判处有期徒刑两年,王姑娘(化名)的噩梦终于画上了句号。

将色魔绳之以法并不容易,王姑娘准备用来作为证据的聊天记录竟然消失了,原来许某使用了特殊聊天软件,可自动消除对方的聊天记录。

证据不完整,对王姑娘很不利,幸好办案检察官以负责任的态度和专业能力,重新梳理出完整的证据链,依法严惩罪犯。

聊天记录可以作为呈堂证供吗?要作为证据的聊天记录必须满足什么条件?

刚入职两个月差点被老板侵犯

“过去一年多时间里,我的心总是悬着,有时候半夜惊醒,不知道该怎么办好。”说起自己经历的事,王姑娘仍然心有余悸。

两年前,22岁的王姑娘从老家来到杭州,应聘进入萧山一家公司工作,当时,她觉得老板和老板娘待人温和亲切,公司氛围也不错,对这份工作很满意。

2018年6月中旬的一天,刚入职两个月的王姑娘准备下班,在公司门口遇见了老板许某,许某邀请她一起去吃晚饭。

王姑娘说,当时身边没有其他人,她觉得这样单独出去不好,就拒绝了,可许某再三要求,还摆出了老板的架势,她无奈之下只能答应了。

许某驾车带着王姑娘来到了下沙一家饭店。

“他一路上一直夸我,说我工作能力强,以后要重点培养我,但其实我工作做得并不是很好……”王姑娘说,老板反常的态度让她感觉不安,吃了一会后,她就推说身体不适,让许某送她回家。

回去的路上,许某继续和她聊天,但话题越来越露骨,王姑娘这时才发现,许某驾驶的路线和来时不一样,四周越来越偏僻,不知道开到了哪里。

“我让他放我下车,结果他说要带我去开房!”说起当时发生的事,王姑娘声音颤抖,情绪也激动起来。她说,自己拿出手机想打男友电话求救,被许某发现一把夺走;她打开车门想跑,许某又抓着她的衣服把她拖回了车里。

王姑娘告诉民警,自己大哭着向许某求饶,但许某掐住她的脖子,威胁说如果不从就将她杀死丢在路边……

王姑娘奋力反抗,并大声呼救,两人僵持了十几分钟,许某未能得逞。

随后,许某送她回家,路上威胁王姑娘,不能把这件事告诉别人。

来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 萧检    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
武汉人民送别浙江医疗队 出发前的他们还做
进“一扇门”集中兑现 余杭下拨惠企财政
直播人才需求暴涨 广州、北京、杭州最紧
杭州同心少数民族服务中心为畲乡2万斤乌米
首批浙江援汉医护勇士即将凯旋
新风路附近的王家井街新建人行天桥 杭州火
当“高空坠物”砸到了“乱停的车”,车损谁
女子金鱼宠物变食肉怪 吃掉同伴后长到30
医疗队92年护士小姐姐:求国家安排个男朋
一养猪场发生火灾 4000多头小猪葬身火

杭州影像


雏形初现 杭州连堡...

西湖龙井茶全面开采...

免费乘车

杭州公交地铁 人气...