杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
成龙、薛之谦、梁静茹……声势浩大的演唱会为什么总是临时取消?浙江多个老板被骗投资,涉案超1亿!
2020-01-03 07:28:16杭州网

都市快报讯 “龙在义乌”“四大天王”演唱会……原本声势浩大的演唱会,总是在临近开演前几天突然临时取消了,你是否会觉得有问题?

义乌警方最近破获了国内首起打着举办演唱会名义实施合同诈骗的系列案件。

让人没想到的是,原来是一群所谓的“圈内人士”搞的鬼。

从2016年至2018年,这些圈内人以举办演唱会名义,骗了金华、义乌等地多家知名企业及有实力老板,涉案金额超1亿元。

声势浩大的演唱会屡屡“放鸽子”

2017年“十一”国庆黄金周期间,义乌要举办“2017龙在义乌群星演唱会”的消息不胫而走,许多歌迷在朋友圈内发出了各自的期待。

与此同时,义乌城区不少LED显示屏、灯箱、公交车车身等处都出现了演唱会宣传广告,某专业网站票务信息也坐实了这一“喜讯”。

然而,就在当年的11月7日,演唱会进入倒计时5天的时候,部分人却收到某票务网站发出的“退票信息”,这让已经购票的歌迷“大吃一惊”。

消息一公布,全国各地的购票观众开始维权,要求主办方做出合理解释以及赔偿损失。

退票公告上公布的取消原因为“因不可抗力”,义乌某代理这一演唱会票务的机构在朋友圈发布消息称,“‘龙在义乌’群星演唱会取消,之前到我这里购买过票的联系我退票。”

2018年7月,“龙在义乌”演唱会的投资人陈先生,来到义乌市公安局经侦分局报案,怀疑本次演唱会压根就是一个骗局。

“主办方之前来申请举办演唱会后,就一直没有缴纳50万元保证金。”义乌市公安局经侦分局负责人鲍志宏与中队长施晓宏,第一时间关注到此事。

来源:都市快报    作者:记者 程潇龙 通讯员 龚书弘 冯丽敏     编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
开工!杭州将添624套人才专项租赁住房
杭州住房租赁试点已有211宗商品住宅配建
大吉大利 一起吃鸡 一场全鸡宴尽展杭邦美
“动漫迎新年”系列活动开启 中外动漫观影
岁月不居,时节如流 杭州市美术职业学校从
淳安220千伏浪川输变电工程明年投产 架
A股也有“李佳琦” 股价一飞冲天
男子网恋前女同事 谈婚论嫁时却发现对方不
一审判死刑!安徽90后男生杀害女友藏尸拉
最牛搬家:8000吨大楼平移24米 楼内

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...