杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
只要电动车一进来,电梯怎么按都不动!杭州一小区打算引入人工智能技术,一部电梯费用1000元左右
2019-10-24 07:41:04杭州网

大部分业主支持安装

反对者说:地下车库太难推了

昨天我随机采访的几个业主,都说支持物业安装。

王先生(没有电动车):“肯定支持的,电动车万一起火不是个人的事,这是集体的生命安全。”

李大伯(有电动车):“支持,电动车上电梯其实也不方便,房间楼道放车也碍事。”

李大姐(有电动车):“支持。就算停到楼上,保安看到也会给你拖到楼下,还敲门贴字条提醒,难为情,装了也好,为了大家安全。”

小刘(没有电动车):“支持,电动车占据地方多,早晚乘电梯集中的时候,一群人等电梯,本来一次就能装下,结果因为电动车要分两批,肯定有想法的。”

小区业主群里,大部分业主跟帖点赞,也有一些业主提出疑问,主要集中在几个方面。

一、不让进电梯,只能进地下车库,地下车库坡道太窄,很难推。下雨天打滑,老人和女人推车更费力,而且有危险,以前就有人摔倒过。

二、电动车集中停放地下车库,万一发生火灾,是不是更厉害?

三、自动识别车轮?那么120急救推车、轮椅、儿童推车是不是也不能进?

为什么要装电动车阻车系统?

紫玉福邸小区物业黎主任说,装电动车阻车系统的想法并不是偶然的。

“先前杭州其他小区有电动车在房间充电引起火灾的惨痛教训,市里也有防控电动车火灾整治的要求。我们小区也存在电动车上楼的现象,以前我们用的都是贴通告,口头提醒、制止,保安巡楼,这些办法效果都不太好。”黎主任说,“不能等出了问题才来想办法,要防患未然,老办法屡禁不止,我们就再想新办法,正好在网上发现有智能阻车系统,我正和厂家联系,准备带工程人员和业主代表去其他加装过系统的小区参观考察。”

来源:都市快报    作者:记者 刘抗    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
空中瞰祖国丨...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
就冲诚信!杭州的“马大嫂”赶着去城西这家
南宋德寿宫有望建成遗址公园?听听政协委员
杭州这位妈妈优秀到让人心疼让人泪目
姜书凯捐资280万元支持杭师大艺术教育人
诱骗入伙 人为操控:杭州上城警方捣毁一个
环卫工人节就在这周 带你认识上城区这对环
杭州市中小学生“未来航天器”模型比赛举行
上海惨烈交通事故致2死12伤 肇事者正抢
上海一轿车快速通过路口撞多辆车 现场有人
传销组织6个月吸金3.2亿!假借这些做幌

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...