杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
只要电动车一进来,电梯怎么按都不动!杭州一小区打算引入人工智能技术,一部电梯费用1000元左右
2019-10-24 07:41:04杭州网

都市快报 记者 刘抗

崔先生来电:我们小区最近说要装一个不让电动车进电梯的系统,为了防止电动车上楼充电引发火灾。这个系统是在电梯的监控软件里加个识别,要是识别出有电动车进了电梯,电梯就不启动。物业通告发出来,有支持的声音,也有反对的声音。

紫玉福邸在机场路上,2016年交付,现均价4万1多一点。

上周,小区业主群里出现一个“关于电梯内加装阻车系统的通知”:

根据杭州市防控电动车火灾专项整治工作的要求,结合本小区实际情况,为保证电梯的运行安全,有效消除安全隐患,业委会与物业服务中心共同商议,拟在电梯内加装阻车系统(电动车进入电梯,电梯自动停止运行),禁止电动车进入电梯。从而杜绝因电动车通过电梯违规进入建筑物内停放而引发的火灾,为业主/住户生命及财产提供一定保障。

管理员还发了一段视频,一人推电动车进入电梯,电梯内顶角监控系统探照到电动车,闪光并语音播报“电动车禁止入内”,电梯门不关,也不运行。

电动车一进电梯,怎么按,电梯都不动。视频截图

来源:都市快报    作者:记者 刘抗    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
空中瞰祖国丨...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
就冲诚信!杭州的“马大嫂”赶着去城西这家
南宋德寿宫有望建成遗址公园?听听政协委员
杭州这位妈妈优秀到让人心疼让人泪目
姜书凯捐资280万元支持杭师大艺术教育人
诱骗入伙 人为操控:杭州上城警方捣毁一个
环卫工人节就在这周 带你认识上城区这对环
杭州市中小学生“未来航天器”模型比赛举行
上海惨烈交通事故致2死12伤 肇事者正抢
上海一轿车快速通过路口撞多辆车 现场有人
传销组织6个月吸金3.2亿!假借这些做幌

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...