走!去龙翔桥开店!仅上半年就迎来14个品牌的全国首店和26个品牌的浙江首店
杭州网  发布时间:2021-10-03 07:58   

品牌开首店和最大店

杭州最密集的地方

在快时尚品牌集中进入中国市场的那几年,如果要在杭州做一个分布地图,按图索骥,ZARA、优衣库、Mango、Bershka、H&M……集中度最高的地方就是利星名品广场。

虽然2007年快时尚品牌ZARA把杭州的首店开到了国大,不过第二年开业的利星店销量紧跟在上海的3家门店,成为销量全国第四的门店。

一个有意思的细节是,一开始利星为了引进ZARA付出了大代价。因为ZARA对物业的条件非常挑剔,比如,当时店铺中有一个楼梯ZARA觉得不太满意,利星立马花了100多万元,重新为ZARA造了一架楼梯。

2009年,无印良品MUJI将杭州首店开到了利星的三楼。4年后,MUJI这家门店升级为中国内地面积最大的门店。现在,搬到工联CC的MUJI,依然是国内最大的一家门店。

而距离这家全国最大门店直线不到100米的地方,还有一家不到100平方米的迷你版MUJI。所以,龙翔桥也被网友戏称为“全国最大MUJI门店和全国最小MUJI门店”开在同一个地方的神奇地儿。

2014年,美国快时尚品牌Forever21,把杭州首店开进了in77二期;两年前,联合办公品牌WeWork登陆杭州时,第一站则在工联。

今年上半年,湖滨银泰in77又迎来了新的品牌签约高潮。据杭州湖滨银泰in77的统计,今年上半年新签的180个品牌中,包含了14个品牌的全国首店和26个品牌的浙江首店。

比如,BYREDO浙江旗舰店、13DeMarzo全国首店、东发道×NBA官方授权店浙江首店、ZESH浙江首店、蕉内浙江首店、花厨浙江首店……近两年才进入中国市场的高端香氛品牌BYREDO、BY KILIAN、FREDERIC MALLE,今年上半年相继进驻杭州湖滨银泰in77。

为什么是龙翔桥?

2019年的五一小长假,天空飘着细雨。

朱㑺夫站在西湖边,望着眼前即将封闭施工的东坡路,这里马上要进行为期4个月的湖滨步行街一期改造。原本繁华的东坡路,万一一铲子下去反而变冷清了怎么办?经历了空前疫情的暴击,不确定性成了一种可能。

在深度参与了湖滨银泰的几期改造之后,2018年底,湖滨商业街升级改造进行了方案投标,朱㑺夫所在的BIDG波士顿国际设计再次中标。3月完成设计方案,4月完成施工图设计,5月开始封闭施工,十一前全部改造完成。这是摆在朱㑺夫面前的一张工期表。

不过,所有人的担心在半年后松了一口气。

来源:都市快报  作者:记者 沈积慧  编辑:高婷婷
返回
曾经火爆的明珠小百货消失了,龙翔桥服饰城老了,工联经历几轮改造变成了70后和80后看不懂的工联CC,利星名品广场变成了湖滨88。