杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
百度网盘的国外版,为什么不限速?作为用户你怎么看?
2020-09-28 18:57:30杭州网

都市快报-好奇实验室 说到让人又爱又恨的APP,在绝大多数人的心里,一定给这个软件留了位置,它就是百度网盘。

百度网盘好用吗?好用!

就算是新注册的用户,也能有300G的免费网盘空间,对于一般的用户来说已经够用了,而且这个空间永久有效,之前还有朋友打开了好多年没用的百度网盘,发现之前备份在里面的很多老照片还在,欣喜若狂。

如果你不嫌麻烦,愿意做几个任务,那么免费空间拓展到1T是没问题的。

而且百度盘上传的速度特别快,如果是照片、音乐这些文件,基本上能达到秒传。

但是百度盘让人恨的,就是双级会员制度,会员之上,还有超级会员。按说96元一年的会员,已经不算便宜了,但是会员对比非会员,仅仅是把容量提升到了2T,然后多了几个实用的功能,比如本地的视频、图片、文件夹自动备份。

但是就算你成为了会员,网盘里的资源要想下载到本地,速度和非会员是一样的,基本上就是几十K/秒的速度,绝对不会超过100K。这也是大多数人对百度网盘最不满意的地方,充了会员,依然是龟速下载。

如果要想无限速下载,就得充值超级会员,超级会员的价格是298/年。

这也是很多网友喊冤的地方,以为花了96元成为会员就可以了,没想到还要花298成为超级会员,这一套下来得将近400块钱了,买排骨都能撑死。

这套路是不是似曾相识,有点像视频网站的会员。买了会员才可以看剧,但是你想要提前看剧,还得再花钱买个特权。

对于非超级会员限速的问题,百度也曾有过官方回应,大概的意思就是用百度网盘上传和下载文件,百度都需要为带宽付钱,传输文件时的带宽越大,需要的费用越高。所以如果完全放开下载速度,那么百度就需要付很多很多钱,扛不住,这钱得用户自己掏。

来源:都市快报-好奇实验室    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
让青年当主角 杭州市江干区全面推进“青春
浙江省妇联坚决制止餐饮浪费行动在萧山启动
610套(间)房源!萧山区又一批蓝领公寓
第十六届中国国际动漫节29日启幕
失散36年的老战友因一首《西溪且留下》再
杭州这对母子公交车上走丢了 原来都是因为
“好未来杭州开放日”:体验爱和科技,让教
全国游泳冠军赛王简嘉禾破亚洲纪录 却无缘
2名高中学生被同学捅伤致死 嫌疑人已被控
马路中间铁锤拦车要钱 男子获刑2年6个月

杭州影像


国庆径山花海活动“...

萧山有只“大老虎”...

隐于北干山下的一方...

故宫有九千九百九十...