杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州“双西”景区旅游如何更方便更有温度?
2020-11-12 07:47:35杭州网

服务要精准、有新意

更要有温度

梁雪松点出了服务的新场景与新体验,他认为,“双西”间的公交,不仅要便捷,更可以打造成一条“网红”公交线路。双西间的绿道也是同理,设置成处处有景的旅游带,在西溪和西湖之间引申出众多景点和游玩区域,让游客为了“打卡”主动选择乘坐公交、走绿道,这样还可以从侧面缓解交通的拥堵。

汤海孺表示,可以通过新场景来扩展景区的空间,满足更多人体验杭州“双西”之美的需求:比如开通线上直播、聘请专业的讲解员来讲解和传达双西之美。

浙江新世界国际旅游股份有限公司董事长、总经理许敏则强调了旅游大巴目前存在的停车难问题:“现在大巴车普遍停得很远,游客步行距离长体验很差,建议利用地铁或者公交内循环,设置接驳点,来解决这个问题。”

几位专家或多或少提到了无障碍设施的优化与提升。坐轮椅能不能玩得舒心?没有智能手机玩得方不方便?专家们一致认为,考虑到所有人的需求,才可以让双西之旅变得有温度,景区的美誉度也会因此而提升。

来源:都市快报    作者:见习记者 朱振辉 培训生 费静怡    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一片叶子富了一方百姓 我们的小康生活走进
eWTP进口数字清关项目在杭州正式落地
助力特殊儿童成长 小红车公益亭“‘心’期
杭州10月305户公租房保障家庭保障情况
2020天猫双11全球狂欢季成交额498
天猫双11实时物流订单量突破22.5亿单
“双十一”快递包装怎么办?别怕,上城区紫
小伙见网恋女友后崩溃
女子被杀人坠楼者砸中身亡,包内钥匙被砸断
精神病人与护工"自愿"发生关系怀孕 警方

杭州影像


杭州良渚古城遗址公...

危险!马路口、地铁...

稻花香 抢收忙

千黄高速将于12月...
那么,在西湖西溪一体化保护提升的大背景下,“双西”景区在交通出行、旅游基础服务上如何提升与优化。相关部门和专家学者在专题座谈会把脉资源整合数字赋能精细管理都市快报交通出行是否快速便捷、服务体验是否舒心全面,是影响市民游客幸福感与获得感的关键要素。景区管委会整合资源、智能引导、局部优化拥堵综合治理取得初步成效曾几何时,西湖景区周边的交通问题困扰着前来游玩的市民游客,尤其是节假日,拥堵的道路、难寻的车位成了出行“拦路虎”,极大地影响着人们的体验。