杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江省防指连夜派出工作组 分赴富阳区、建德市、淳安县、桐庐县指导防汛
2020-07-09 07:40:49杭州网

国网浙江电力

启动钱塘江流域防汛Ⅰ级应急响应

“再来个人帮忙,这个得有一百多斤重了!”昨天凌晨1时许,国网浙江杭州桐庐县供电公司输变配运检中心洋塘办公区一楼仓库内十多个青年职工正忙着搬运仓库物资。

一楼仓库内储存着开关、流变、蓄电池等备品备件,要是泡在水里,就没法用了。忙活了近四个小时,才将所有重要物资转移到位。

根据桐庐县防汛防旱指挥办统一部署,处于沿江低洼地带的桐君供电所、输变配运检中心学田贩办公区及洋塘办公区、江南供电所需在7时30分前完成转移工作。

另外,凌晨2点,国网淳安供电红船党员服务队队员们深一脚、浅一脚行进在全县高考考点所涉及的线路、设备特巡路上。

据悉,受连日来梅雨影响,淳安累计降雨量达876.4毫米,短时每小时水位增长200毫米,超出历史极值,又逢高考进行时,为做好此次高考保供电工作,该公司派出29名工作人员、15辆抢修车,24小时对高考所涉线路、设备开展巡视工作。

截至早上8时,累计巡视10条10千伏线路、5个开关站、5个配电室,确保当地2625名高考生安全用电。

昨天上午10时,国网浙江省电力有限公司启动钱塘江流域防汛Ⅰ级应急响应,要求各单位密切关注流域内电网和汛情信息,全面做好汛情灾害防御工作,确保防汛期间电网安全有序运行。 

杭州航区滞留船舶1085艘 新沙岛、五丰岛村民全部撤离

截至昨天13:20时,富春江泄洪流量13500立方米/秒,分水江泄洪流量428立方米/秒。杭州航区滞留船舶总数为1085艘,为全力应对严峻的防汛形势,杭州港航部门累计出动执法人员453人次,累计出动海事艇49人次。

为应对新安江大坝九孔泄洪带来的高水位影响,杭州港航部门落实24小时轮班值守,加强人工和非现场巡查,各辖区拖轮等应急设备和队伍进入待命状态。

港航部门通过视频监控、GIS系统等对辖区内的关键水域及时动态掌握船舶锚泊情况,随时做好应急处置。另外,通知港口码头、水运企业、船闸、渡口及涉水工程等相关企业和船舶落实防洪和值守措施,防止船舶走锚、漂航。

同时,进一步对海事艇、趸船、水上水下作业设备做好加固工作,建德新安江航区一艘固定式趸船实施下沉固定处理,新安江大坝上游五公里已落实清港措施并设置临时禁航警戒点。

富阳辖区无桥陆岛新沙岛、五丰岛不同程度受淹。面对形势严峻的洪水影响,为保障岛上人民群众财产安全,昨天凌晨,杭州港航富阳执法大队、钱江执法大队协作岛民撤离,上午10:00,无桥陆岛新沙岛632名村民全部撤离、五丰岛1083名村民全部撤离。 

来源:每日商报    作者:通讯员 楼卿磊 顾肖艳 黄佳琪 王晓 杨培培 范益黔 赵鎏杰 姜楠 王静淑 李潇鹏 记者 范昱 葛玲燕 潘婷婷 严佳炜 骆静怡 许成慧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
从"人等药"到"药等人" 医院这些小措施
你对杭州景区服务满意吗?民意观察团体验良
单笔最高额度达300万元 建德首笔"抗洪
新安江泄洪 建德受影响约30万人 损失1
钱江水上派出所在九堡大桥成功救起一名跳江
他们连夜调集7辆13米大货车运送!第一批
新安江水库泄洪,桐庐一大桥被洪水淹没?假
四川广汉鞭炮厂爆炸 事故致2人重伤4人轻
李国庆被警方依法行拘
老挝5名中国公民遭抢劫4死1伤 凶手是中

杭州影像


昨天杭州5.18万...

新安江水库建成61...

“武林大妈”上了油...

“杭州良渚日”暨首...