杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江省防指连夜派出工作组 分赴富阳区、建德市、淳安县、桐庐县指导防汛
2020-07-09 07:40:49杭州网

提 醒

我市部分景区景点 水上巴士线路紧急关停

因受暴雨、泄洪、内河水位等因素影响,我市部分景区景点、水上巴士线路紧急关停。

7月8日起,淳安县内所有A级景区、民宿(农家乐)、漂流、水上项目暂停对外开放;各文旅体企业、俱乐部、协会暂停开展户外团建、户外拓展、水上运动等涉水涉险活动,同时做好已预订游客的劝返工作,恢复开放时间另行通知。

湘湖景区游船、电瓶观光车等项目暂停,再行开放时间另行通知。咨询电话:0571-82360666(每天8:30-17:00)。

另外,余杭双溪漂流景区,临安所有景区,桐庐涉水景区,包括所有漂流景区、严子陵钓台景区、垂云通天河景区等也已关停;水上巴士公交1号线、2号线、3号线、7号线全部停运。如有游览计划,请提前致电具体景区/水上巴士咨询电话确认开放后再行前往。 

防 汛

连夜调集7辆13米大货车运送 第一批抢险物资陆续抵达建德、淳安等地

昨天清晨6点多,第一批救援物资运抵建德体育馆。

随后陆续有冲锋舟、发电机等救援物资运往淳安等地。这背后,是一场与时间赛跑的应急协同作战。

凌晨一点多,正在值班的杭州市交通运输行政执法队副队长杨延青接到一个电话。这个电话是杭州市交通运输局党组成员、二级巡视员应志魁打来的。

“浙江省应急管理厅有一批包括发电机、冲锋舟在内的应急物资,要连夜从萧山运往建德等地,现急需7辆13米的大型平板货车来运送,你们看看,哪些企业有?”“我们值班组赶紧分头去找!”

经过一个多小时的努力,终于联系上了杭州明华集装箱运输有限公司总经理汪燕忠。

“我们公司有40多辆13米长的重型平板半挂车,我赶紧给车队长打电话,派最近的驾驶员先过去,第一时间支援运送应急物资。后续车辆如果不够,再增加。” 汪燕忠说。

54岁的钱有兵是江西人,凌晨2点左右,他的货车第一个抵达位于萧山的浙江省救灾物资储备中心库。待工作人员清点后,开始装货。

“我这一车拉了20个橡皮艇,150个帐篷,400个行军床,100个照明灯。大概4点多装完车,我就出发去建德了!”说起运输应急物资,老钱也不是第一次了。这次过年没回去,疫情最严重那段时间,他们车队还给金华、温州等地运过救灾帐篷。

行驶两个多小时,6点多,老钱装的第一车救灾物资,安全抵达建德。“我们刚运到,建德当地一些社区、村镇的人就来领了。”

救灾物资运达后,老钱也是一刻没休息,赶紧驱车赶回萧山。“看看是不是还要再跑一趟?我们也是举手之劳,尽一点心。”老钱的同事们,随后把冲锋舟、发电机等应急防汛物资,运往淳安等地。

加强沿江区域分段管理

杭州公交集团部署多项防汛措施

市防汛防台抗旱指挥部I级应急响应启动之后,杭州公交启动应急预案,部署多项防汛措施。

I级响应期间,杭州公交集团在沿江5个重要路段以及沿水、沿崖等路段进行现场管理,实施布点管理监控,以便迅速处理现场的突发问题,研判水情,及时向应急指挥中心上报沿线道路通行情况及积水情况,确保线路的乘车需求和营运秩序。

另外,公交集团梳理线路途经的道路风险点及易积水路段,共计梳理了易积水路段107处,道路风险点及隐患站点125处。及时与交警部门做好对接。

同时,公交集团第一时间建立了应急突击队伍85支,共计1500余人,开展专项自查和梳理,重点对公交场站内容易积水的重点区域、配电房、水泵房、油库等重点部位及在建工地进行排查整治。

来源:每日商报    作者:通讯员 楼卿磊 顾肖艳 黄佳琪 王晓 杨培培 范益黔 赵鎏杰 姜楠 王静淑 李潇鹏 记者 范昱 葛玲燕 潘婷婷 严佳炜 骆静怡 许成慧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
从"人等药"到"药等人" 医院这些小措施
你对杭州景区服务满意吗?民意观察团体验良
单笔最高额度达300万元 建德首笔"抗洪
新安江泄洪 建德受影响约30万人 损失1
钱江水上派出所在九堡大桥成功救起一名跳江
他们连夜调集7辆13米大货车运送!第一批
新安江水库泄洪,桐庐一大桥被洪水淹没?假
四川广汉鞭炮厂爆炸 事故致2人重伤4人轻
李国庆被警方依法行拘
老挝5名中国公民遭抢劫4死1伤 凶手是中

杭州影像


昨天杭州5.18万...

新安江水库建成61...

“武林大妈”上了油...

“杭州良渚日”暨首...