杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州梅雨继续在线 宅家点份图书外卖
2020-07-05 08:01:52杭州网

本来想做暑假生意

结果发现写字楼、

理发店都有人点书

为什么这个节点推出图书外卖的服务?因为暑期。“每年一到暑期,书店的图书销售都是高峰,我们一开始就是冲着去满足家长学生的暑期用书,服务好即时需求,才赶紧推出这个图书外卖。”赵仲睿透露,“我们一开始想法很简单,但从现在的订单情况来看,我们发现,杭州市民对图书的需求,远比我们想得更多元化。除了文教类图书,很多还是文学、休闲类图书。不仅仅学生有需求,白领啊,附近居民都有这个外卖点书的需求。”

杭州市新华书店庆春路购书中心副经理张琳简单梳理了下订单,15单中,送往写字楼的占多数,其中一单的配送地址还是理发店,“我们猜测,也许是对方在理发店做头发,等待间隙,干脆下单买了本图书?当然这只是我们的猜测。不过,从这些信息看,我们接下来还得不断根据读者的需求来做出上架图书的调整。”

其实,我们现在图书网购已经非常便捷,那么,你还会为了更快一点,选择图书外卖吗?在什么情况下,你会使用图书外卖?欢迎来快抱App杭友圈的#Book11#话题分享你的观点。


来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 潘卓盈    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中考高分陆续出炉 文澜男生拿下总分5
两岸一家亲 共话邻里情!“浙台邻里节”在
杭州80岁老人为找女儿迷了路 还好有这群
百名中外画家走进良渚古城油画作品展开幕
每天15万台电梯播放 杭州市场监管部门给
“党建+普法”有了新阵地!江干区城管驿站
贼喊捉贼!认识一周的“小姐妹”警察面前现
成都警方:"地铁猥亵女孩被群殴"的男子被
贵州贵阳一栋两层民房垮塌 3人死亡2人受
他找到8年前撞瘫儿子的司机:30多万你不

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...
明后天,杭州还是阴有时有阵雨的天气,雨水连绵不绝,气温也受到了雨水压制,今天22-28℃,明后两天25-29℃。