杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州梅雨继续在线 宅家点份图书外卖
2020-07-05 08:01:52杭州网

都市快报

待机时长超过1个月的梅雨,在7月的第一个双休日,依然在线。

昨天,雨带从淳安、建德、桐庐和临安西部向东移动,中午前后杭州主城区也开始下起了雨,雨水断断续续一直会持续到今天。今天阴有中阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨,22-28℃。

今天雨水还会继续 防雨、防雷都要注意

来看看昨天白天杭州的降水情况,昨天8:00-19:00,杭州全市面雨量22毫米(面雨量是指整个区域或流域内单位面积上的平均降水量),淳安39毫米,桐庐31毫米,建德20毫米,临安19毫米,富阳18毫米,萧山11毫米,余杭9毫米,主城区7毫米。共有 29个站点降水大于等于50毫米,最大淳安金尖村64.3毫米。

杭州市气象台昨天12:42发布暴雨黄色预警信号,并于当天19:08解除。不过今天雨水还会继续,杭州依旧是阴有中阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

也特别提醒大家,这个双休日,防雨、防雷都要注意,最好宅在家里。6月下旬以来持续降雨,土壤水分饱和度大,山塘水库和河道水位高,预计7日前仍多局地强降水天气,山区需特别注意防范短时强降雨可能造成的小流域山洪和山体滑坡等次生灾害,城乡需注意内涝和在建工程安全。

明后天,杭州还是阴有时有阵雨的天气,雨水连绵不绝,气温也受到了雨水压制,今天22-28℃,明后两天25-29℃。

自6月2日以来至昨天,中央气象台已经连发33天暴雨预警。今明两天,雨带位置变化也不大,大雨-暴雨持续维持在贵州北部-重庆东南部-湖南北部-湖北大部-安徽中南部-江苏南部-上海-浙江北部。虽然说常年7月上旬主雨带一般就是在这里,但今年近期降雨强度偏强。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 潘卓盈    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州中考高分陆续出炉 文澜男生拿下总分5
两岸一家亲 共话邻里情!“浙台邻里节”在
杭州80岁老人为找女儿迷了路 还好有这群
百名中外画家走进良渚古城油画作品展开幕
每天15万台电梯播放 杭州市场监管部门给
“党建+普法”有了新阵地!江干区城管驿站
贼喊捉贼!认识一周的“小姐妹”警察面前现
成都警方:"地铁猥亵女孩被群殴"的男子被
贵州贵阳一栋两层民房垮塌 3人死亡2人受
他找到8年前撞瘫儿子的司机:30多万你不

杭州影像


山沟沟点燃创业情

积水早排防范内涝

没有西湖醋鱼和东坡...

人间烟火气 最抚凡...
明后天,杭州还是阴有时有阵雨的天气,雨水连绵不绝,气温也受到了雨水压制,今天22-28℃,明后两天25-29℃。