杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
下周一可能25℃ 杭州气温开始回升 什么时候入春
2020-02-18 07:05:30杭州网

都市快报讯 吴山烤禽复工、新丰小吃复工、知味观复工……昨天一早,连太阳公公都很勤快地复工了!今天太阳依然在线,但和昨天一样是晴冷的天气格局。今天早晨杭州市区最低气温仍在冰点附近,预计今天早晨最低气温平原地区零下2℃到0℃,有薄冰或冰冻,山区零下6℃到零下3℃。小伙伴们出行一定要注意添衣保暖,以防着凉感冒!

气温开始回升,但仍有个过程

这轮寒潮真是名副其实的冷,别说杭州,连广东都下起了雪。

冷归冷,但此次大范围雨雪天气覆盖了华北、黄淮冬麦区,对增加土壤墒情和冬小麦安全越冬以及即将开展的春耕春播非常有利;同时雨雪天气增加了空气湿度,净化了空气。

根据中央气象台的预报,这波寒潮过后,未来一周(2月17日至23日),全国大部地区气温都将缓慢回升,除青藏高原平均气温较常年同期略偏低外,我国其余大部地区气温接近常年或略偏高。

杭州气象台也预测说,本周杭州都会以晴好天气为主,除了21日云较多,夜里有短暂小雨以外,其他时间天气都非常好,而且或多或少都有阳光相伴,气温也是节节高。最低气温从今天的0℃上升到周四的5℃,一直到周日的8℃。最高气温从明天的11℃升高到周四的18℃,周日最高将达到21℃左右,下周一可能达到25℃。

如果说昨天和今天是冬天,周三周四就有春天的感觉了,周末到下周初甚至可以穿单衣了。

但是,气温虽然开始回升,仍有个过程,尤其是剧烈的降温、冰点以下的最低气温、明显增大的气温日较差,还特别容易诱发感冒,还请注意身体健康!

上海宣布入春,杭州还会远吗?

昨天下午,天气放晴,西湖边的游客也多了。 首席记者 陈中秋 摄

此前,上海气象局宣布他们2月11日就入春了。眼见着未来一周,气温一天比一天高,这是不是意味着杭州也很快会入春了呢?

杭州气象台回复说,现在说“入春”还太早了一点,最好再等几天,看看后面还有没有冷空气来。从历史数据看,杭州往年入春的平均日期是3月10日。不过,2月入春也不少见,比如2007年,2月5日就入春了。

从气象学意义上说,入春的标准是连续5天日均气温超过10℃,那么五天中的首日即为“入春日”,但如果连续4天达到此标准,第5天没达标,也只能从头再来。另外,就算达标了也只能算“初步”成功,如果后期出现倒春寒,还有可能重新开始计算。

无论如何,万物已开始复苏,入春是迟早的。

推荐阅读

2月18日浙江省新型冠状病毒肺炎新增确诊病例1例 杭州无新增

按下暂停键一个月的杭州醒了!逛正在复苏的西湖有种放飞的感觉

今晚油价又要降了!这次幅度更大!不下车无接触加油,了解下……

食堂吃饭像高考 电梯像老火锅 来看看阿里巴巴他们昨天怎么复工

来源:都市快报    作者:记者 宋赟 诸芸    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2月19日0-8时,杭州确诊1例,女性,
本周五杭州气温直冲20℃ 杭州什么时候能
杭州防疫一线老党员干部突发心梗不幸殉职.
杭州“背包警务”护航企业复工 尝尝“一次
2月19日起,西湖风景名胜区所属公园景点
明天杭州三家商场恢复营业 进门要戴口罩、
远隔700多公里!省人民医院专家隔空为武
中国夫妇情人节在津巴布韦失踪 汽车被弃路
护士在武汉收到男友求婚
夫妻疫情期间喜提四胞胎 给宝宝起的名字亮

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...
今天太阳依然在线,但和昨天一样是晴冷的天气格局。此前,上海宣布他们2月11日就入春了。眼见气温一天比一天高,是否意味杭州也很快会入春了?