杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
昨天杭州下雪了 今天也许还有雨夹雪?
2020-01-16 08:03:03杭州网

都市快报讯 受弱冷空气和雨水双重影响,冬天又开始了它的湿冷魔法攻击,昨天早上杭州主城区的最低气温仅在3-5℃之间。

今天雨水依旧继续,上午阴有中雨,局部有雨雾,下午起阴有小雨,4-7℃。

西安武汉合肥昨飘雪

杭州今天仍有雨夹雪子

昨天一大早,西安下雪就喜提了热搜,网友纷纷晒西安雪景图:一下雪,西安就变成了长安。接着,南方省会城市中,武汉、合肥也纷纷传来了下雪的消息。

而作为从2019年底就开始等雪来的杭州人,昨天只等到了雨,以及难以用肉眼察觉到的雨夹雪子。昨天早上有网友晒出了某款天气App上的截图,坐标萧山区,雨夹雪。杭州市气象台表示,由于冷暖气流交汇,加上昨天早晨气温偏低,杭州主城区的确出现雪子。请问你看到了吗?

不过,这次雪子现身,并不是下纯雪的先兆。相比较下雪,这两天雨水才是重点。昨天白天的降水只是个开头,雨水今天还没有要停下来的意思,随着低涡不断发展东移,雨量相应增强,有中雨量级,而西部的临安和淳安局地还有大雨出现,这样的雨势要一直持续到今天中午前后。

由于平原地区气温偏高,昨天和今天的降水都是雨水为主雪子为辅的混合态,而高山区气温偏低,局部会有雨夹雪或雪出现。好处是雨水到来后,从昨天开始空气质量明显转好。

好消息是,今天下午起,雨水开始减弱,明天本轮降水彻底终结。但连续的晴天也不要想了,这次雨水退场后,由于冷暖交汇频繁,未来几天天气依旧会在晴与雨之间来回切换。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 于清    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#知名书法家火车站里送“福”
来自杭州的“阳光教室”照进恩施州天明希望
一起高科技窃密现形记
国内首例!浙大“黑科技”让七旬高位瘫痪患
为了一起回老家过年,他竟干了这事!交警都
第45届世界技能大赛美发项目金牌得主石丹
2020年拱墅所有348个生活小区将完成
上海将对标国际最高标准 探索垃圾综合治理
男子购买“内部票”进站失败 警方捣毁火车
68位老人被“套路贷”套走70套房!设套

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...