杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
省两会5位厅(局)长接受采访,带来一波好消息
2020-01-13 08:09:14杭州网

都市快报讯 昨天中午,省十三届人大三次会议开幕式结束后,“厅(局)长通道”集中采访活动正式开启。

这是浙江省在两会期间首次组织开展“厅(局)长通道”集中采访活动。来自教育、卫生、经济、交通等与民生最休戚相关部门的5位厅(局)长,接受集体采访,解读政府工作报告和相关政策,回答老百姓关心的民生热点问题。

买浙江制造好产品

用浙江制造好产品

宣传浙江制造好产品

问:《政府工作报告》中提到,要把稳企业作为2020年的重要任务来抓,2020年深化企业减负方面,有什么新的政策举措?制造业是浙江实体经济的根基。我们在先进制造业集群打造上,有何新的打算?

浙江省经信厅厅长徐旭:

下一步,将会同有关部门、有关单位认真贯彻落实政府工作报告,在巩固和拓展上下功夫,出台实施一批新的减负政策。

对去年出台的行之有效、让企业得实惠的减负政策,今年要巩固延续。同时,在去年的基础上,还要拓展叠加一批新的政策,重点是研究如何降低企业的要素成本,比如用电成本、用气成本、用工成本、物流成本等。努力在2月底前公布实施。

制造业是强省之基,下一步我们将重点从企业、产业链、平台三个关键环节切入,打造先进制造业集群。

一是培育一批重点优势企业,构建紧密的产业分工协作体系;二是打造一批重点产业链,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战;三是提升一批重大产业平台,优化制造业集群的产业生态。

先进制造业的打造需要各部门、企业、社会的共同发力,我们希望得到社会各界的大力支持。恳请我们行动起来,大家一起,买浙江制造好产品,用浙江制造好产品,宣传浙江制造好产品。

让每个孩子都能成为最好的自己

让每个家庭都能享受到更好的教育

问:教育不仅关乎国家发展大计,也关乎老百姓的切身利益。请问浙江如何通过深化教育改革,提高办学质量,缓解家长日益蔓延的教育焦虑?如何通过实施高等教育强省战略,让浙江的学子在家门口就有机会接受更加优质的教育?

浙江省教育厅厅长陈根芳:

教育是国计也是民生,一直是两会期间热议的重点话题。全省有970余万名在校生、68万余名教师,教育直接人口占全省总人口的五分之一。

浙江的教育事业总体上走在全国前列。但不可否认,当前“教育焦虑”现象比较突出。

在政府工作报告中袁家军省长强调:要全面实施教育现代化战略,建立中小学生提质减负有效机制。我们将全面落实省政府的要求,以更大决心推进和深化各级各类教育全面改革,营造更加公平、优质的育人环境,办好家门口的每一所中小学校,让每个孩子都能成为最好的自己,让每个家庭都能享受到更好的教育。

在学前教育阶段,扩大普惠性幼儿园覆盖面,实现乡镇公办中心园全覆盖。

推荐阅读

杭州地铁5号线二期西延段获正式批复!

痛心!43岁的杭州医生张超倒在了扶贫一线!

集福开始了 如何快速get五福?今年最火的福是…

杭州小伙理个平头竟然花了1500 网友:20我都嫌贵

华东有了跨境电商核心圈 杭州跨境百人会昨成立

在义务教育阶段,将促进公办民办教育协调发展,办好每一所学校,教好每一个孩子。

在职业教育领域,建立职业教育发展“立交桥”,形成从中职到高职、应用型本科、专业学位研究生的人才培养通道,让职业教育也可以培养硕士博士。

在高等教育领域,我们要大力引进高水平大学来我省办学,让浙江更多的孩子实现家门口上好大学的愿望。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 王青 凌姝文    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老旧小区换“新颜”!下城区流水北苑实现从
#新春走基层#宰年猪、打糍粑、捉活鱼……
十佳“青少年文物守护人”守护革命文物传承
杭州跨境电商企业圈助推跨境电商发展
浙江电网企业供应商大会在杭州召开
年夜饭能安心吃么?杭州对酒店进行突击检查
唱响乡村“四季游歌” 萧山乡村文化旅游节
美渔民捕获濒危大鱼
女子遭邻居肢解弃尸:下体曾被刀切割 嫌犯
男子救治老太压断其肋骨被判不担责 老太上

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...