杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州地铁5号线二期西延段(老余杭站-绿汀路站(不含))获正式批复!
2020-01-13 07:36:21杭州网

都市快报客户端杭州新闻讯 杭州,是一座迅速成长的城市。地铁作为城市的轨道交通大动脉,其线网也紧跟杭城的发展步伐不断延伸。

近日,杭州地铁5号线二期工程传来喜讯!浙江省发展和改革委员会官网显示,关于杭州市城市轨道交通5号线二期工程(老余杭—绿汀路(不含))可行性研究报告获批。这标志着,距离地铁5号线二期开通又进了一步。

浙江省发展改革委网站公布的批复截图

地铁5号线贯穿杭城东西,是城市的核心“中轴线”。其一期首通段全长约17.76公里,西起良睦路站,东至善贤站,共设12个车站,已于 2019年6月24日正式投入运营。

此次获批的可研报告中指出,地铁5号线二期工程起自老余杭站,终于绿汀路站(不含),线路全长4.95公里,全地下敷设方式,设站2座,分别为老余杭站、金星站。利用既有5号线一期工程五常车辆基地(不新建)、姑娘桥停车场(不新建)和五常主变电所(不新建);共享七堡控制中心(不新建)。

此外,报告显示,工程项目建设工期为30个月,项目总投资估算30.38亿元,总用地规模17.2803公顷。

未来,地铁5号线二期通车后,车辆将采用B2型加宽车,初、近、远期均为6辆编组,设计最高运行速度80公里/小时。

之前杭州地铁官网曾公示过《杭州地铁5号线二期工程调整环境影响评价信息公示》,其中提到:“在起点站老余杭站预留继续向西延伸条件”。这也就意味着,此次获批的老余杭站并非5号线的终点,未来还将继续西延。

推荐阅读

2019年度杭州生活品质·创业生活十大现象发布

这几天杭州天气晴好适合洗晒 本周晴雨相间

杭州凌晨一起车祸 司机身份令人震惊 工作要丢了

调整尚属温和 短线仍有一涨 春节前高点或在本周

杭州一姑娘爬上26楼顶欲轻生 幸亏这个杭州警察

来源:都市快报    作者:记者 岳雁    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老旧小区换“新颜”!下城区流水北苑实现从
#新春走基层#宰年猪、打糍粑、捉活鱼……
十佳“青少年文物守护人”守护革命文物传承
杭州跨境电商企业圈助推跨境电商发展
浙江电网企业供应商大会在杭州召开
年夜饭能安心吃么?杭州对酒店进行突击检查
唱响乡村“四季游歌” 萧山乡村文化旅游节
美渔民捕获濒危大鱼
女子遭邻居肢解弃尸:下体曾被刀切割 嫌犯
男子救治老太压断其肋骨被判不担责 老太上

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...