杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
雨水卷土重来 春运期间杭州天气如何
2020-01-09 07:26:14杭州网

都市快报讯 受北方强冷空气南下的影响,冬天又恢复正常的样子。

昨天,杭州气温骤降,最高气温一下子降到10℃,比前天低了8.4℃,最低气温4.9℃。今天比昨天更低,据杭州市气象台发布的低温报告:预计今天早晨最低气温平原1-4℃,有霜冻,山区零下1℃到零下3℃,有冰冻。

冷归冷,昨天阳光还算给力。今天就没那么幸运了,随着暖湿气流开始影响杭州,雨水又要卷土重来,白天多云转阴有时有小雨,下午到夜里阴有小雨。明天雨水会加大,气温略有回升,但依然比较冷,气温7-11℃。

1月11日,有一股冷空气来袭,12日开始天气逐渐转好,但气温会再度下降。

总体来说,这个冬天不算太冷。往年冬天,杭州气温跌到0℃以下很平常,相比起来,现在的天气只能算是正常冷。因为入冬以来,杭州一直偏暖,突然降温很不习惯。所以,再次提醒大家,本周晴雨变化无常,气温起伏大,加上流感频发,大家增减衣物一定要适度,以防感冒上身。

春运期间杭州雨水偏多

明天,一年一度的春运又将拉开帷幕。40天的春运期里,杭州天气如何,会不会造成不利影响?杭州市气象台发布了杭州春运期间气候预测:春运期间冷暖气流相对活跃,气温总体偏高,降水偏多,有阶段性低温雨雪冰冻天气,容易出现雨雾等低能见度天气。

杭州气象台说,预计春运期间共有4-5次冷空气过程,主要影响时段为1月中旬后期(较弱)、1月下旬中期(中等偏强)、2月上旬中后期(中等)、2月中旬中期(较强)。

春运期间,杭州全市平均气温5℃(临安)至7℃(淳安),较常年略偏高。极端最低气温主城区-5℃至-3℃,其它地区-8℃至-4℃,山区-8℃以下。

春运期间降水量110-160mm,比常年同期(112.8mm)偏多;雨日20-25天,比常年同期(21天)略偏多。春运后半段为杭州常年较冷的时段,出现阶段性连阴雨(雪)的概率较大。

看来,今年春运期间杭州人又要被湿冷恐惧支配了。需要注意的是:湿冷天气下体感温度偏低,容易诱发流感等流行性疾病,春运期间人员流动频繁,车站机场等地人员密集,建议采取相应防范措施。

推荐阅读

2020年浙江省两会即将开启,议程如何安排?今年有啥亮点?

2019年市区卖了8万套二手房 学军小学学区房单价超12万

过江更方便!望江隧道最后两个入口也开了,上午10点全面通车

西湖边的“小帅哥”失踪十多天了!可能被吃了……

2019年杭州各区域楼盘平均摇号中签率29% 今年继续摇号还是“捡漏”二手房?

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老式蹦爆米花、热腾腾的年糕……西兴这场庙
2019湖州公安缘何受省委省政府表扬肯定
寒冬送春暖 墨香暖人心(组图)
终于等“她”来了——孤山的梅花含香绽放
物业强行撤离引发小区乱象 上城调解委员会
2019杭州休闲购物节摄影大赛获奖名单出
为200元零花钱  20岁小伙要和父亲断
大三男生失联近半月
安徽合肥一重型货车与客车迎面相撞 致8人
顾客被销售诈骗买车 4S店:实习生干的!

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...