杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
改革完善住房公积金制度 老旧小区改造……住房这件大事 浙江今年准备这样干
2020-01-08 07:34:33杭州网

浙江新闻客户端 2019年,浙江新建商品住宅销售面积,达到了7800万平方米。

1月7日,全省住房和城乡建设工作会议在杭州召开。记者从会上了解到,7800万平方米的新建商品住宅销售面积,与历史高值基本持平,说明2019年浙江的房地产市场,事实上还是十分活跃的。

在住房这件民生大事上,2019年浙江干得怎么样?今年又要怎么干?记者从会上找到了答案——

去年,全省房地产总体稳定

会上,浙江省建设厅厅长项永丹表示:“我们积极推进长效机制建设,加强监测分析、市场风险警示和项目风险排查,全省房地产市场总体稳定。”

从税收看,截至11月底,全省房地产税收入库2104亿元,同比增长17.3%,占全省税收的19.5%,对全省税收增长的贡献率达73.6%。

除了房地产市场监管,住房保障也是省建设厅的重要工作。2019年浙江住房保障体系日趋完善,积极推进棚户区改造,建立公租房保障机制,受益人群持续扩大。

全年,棚户区改造新开工21.6万套、基本建成10.4万套,发放租赁补贴5.85万户,提前完成国家棚改新三年攻坚计划,走在全国前列。同时,我省高质量推进棚改专项债券的工作经验在全国推广,温州被评为国务院首批棚改激励城市。

住房公积金的监管服务不断优化。全年,净增缴存职工53.8万人,归集住房公积金1577.5亿元、同比增13.6%,个贷逾期率为万分之零点五,继续保持全国最低水平。

去年,浙江省和宁波市被列为全国城镇老旧小区改造试点省和试点城市。去年全省共开工改造小区393个,涉及6231幢、1335万平方米,惠及居民14.6万户;既有住宅新加装电梯845台,竣工509台。

在危旧房治理改造方面,全年,完成所有6582幢、557万平方米城镇危房和11155户农村危房、7109户农村困难家庭危房治理改造。

2019年,浙江的房地产市场监管和住房保障工作成效有目共睹,但在未来也面临着困难和挑战。比如,防范化解房地产市场风险的压力依然存在,特别是房地产市场平稳运行的基础尚不牢固,一些影响市场稳定的深层次问题仍未从根本上解决,稳地价、稳房价、稳预期任务仍然艰巨。

推荐阅读

最新丨杭州市市管领导干部任前公示

没留联系方式!女司机对着违停捷豹车连撞11下开路

降温还在继续!昨日强冷空气来袭 今日杭州最高气温跌至9℃

30个重大项目开工 新一年的半山值得期待

2020年,杭州预计有16个现房销售楼盘入市

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 方臻子    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老式蹦爆米花、热腾腾的年糕……西兴这场庙
2019湖州公安缘何受省委省政府表扬肯定
寒冬送春暖 墨香暖人心(组图)
终于等“她”来了——孤山的梅花含香绽放
物业强行撤离引发小区乱象 上城调解委员会
2019杭州休闲购物节摄影大赛获奖名单出
为200元零花钱  20岁小伙要和父亲断
武汉病毒性肺炎疫情病原体初步判定系新型冠
大三男生失联近半月
安徽合肥一重型货车与客车迎面相撞 致8人

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...