杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
降温还在继续!昨日强冷空气来袭 今日杭州最高气温跌至9℃
2020-01-08 06:42:31杭州网

都市快报讯 一日不见,恍如两季。

前天,杭州市区最高气温达到24.5℃,打破了1951年以来1月上旬的历史同期最高纪录。

昨天上午天气依然晴好,杭州市气象台说,在阳光和暖空气的助力下,气温攀升很快,上午10点就达到了18.4℃。

这个气温成为昨天的最高气温。

很多人都兴高采烈地准备轻装出门,不过,大家很快就意识到厚外套脱得太快了。冬日里,异乎寻常的温暖背后,冷空气正在虎视眈眈。

昨天中午前后,杭州发布大风黄色预警。坐在办公室里,能听到阵阵的呼啸声,窗帘都吹得飞起来了。强冷空气来了,前锋部队昨天下午就已赶到——阳光收起,气温骤降,下午4点气温跌至11.1℃,比早上6点的气温还低。

冬天被迅速打回原形。杭州气象台说,降温还在继续,今天最高气温会跌到个位数,在9℃左右,早晨最低气温,平原地区1-4℃,山区零下3℃-零下1℃,有冰冻。

天气变化无常

谨慎增减衣服

昨天的天气大反转,是因为一股北方强冷空气来袭,自北而南影响我市。

除了带来10℃左右的降温,雨水也回归了。昨天中午前后起,自北而南有时有阵雨,西部山区局部有短时雷雨,夜里小雨转多云。

雨水来得快走得也快,今天转为多云到晴的好天气。冷归冷,太阳会再次回归,不过风力不小,打算晾晒的朋友记得晒在室内。

明天下午,暖湿气流再次北抬,雨水再次回归。1月10日下午起,雨水增强,雨量中等,局部有大雨。一直到周末,基本上杭州都会有雨。

再次提醒大家,本周晴雨变化无常,气温起伏有些大,加上流感频发,大家增减衣物一定要适度,羽绒服别脱得太快,以防感冒上身。

推荐阅读

最新丨杭州市市管领导干部任前公示

没留联系方式!女司机对着违停捷豹车连撞11下开路

30个重大项目开工 新一年的半山值得期待

2020年,杭州预计有16个现房销售楼盘入市

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 高华荣    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老式蹦爆米花、热腾腾的年糕……西兴这场庙
2019湖州公安缘何受省委省政府表扬肯定
寒冬送春暖 墨香暖人心(组图)
终于等“她”来了——孤山的梅花含香绽放
物业强行撤离引发小区乱象 上城调解委员会
2019杭州休闲购物节摄影大赛获奖名单出
为200元零花钱  20岁小伙要和父亲断
武汉病毒性肺炎疫情病原体初步判定系新型冠
大三男生失联近半月
安徽合肥一重型货车与客车迎面相撞 致8人

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...