杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“四纵五横”快速路网基本成型、绿道建设回迁安置完成,今年杭州干了这些实事
2019-11-25 08:10:32杭州网

杭州日报讯 城乡建设与民生息息相关。日前,37位省市人大代表、政协委员及九三学社市委会社员代表参观了代表城乡建设成果的国家试点项目德胜路地下综合管廊,并召开座谈会。座谈会上,代表们畅所欲言,反映民情民意,为推进城市建设发展建言献策。据悉,这已经是市建委连续第17年召开代表委员座谈会。

作为杭州城乡建设的主管部门,市建委业务工作与民生息息相关,一直是两会建议提案的办理大户。今年,市建委共受理省、市两会提议、提案101件。截至5月21日,已圆满完成所有建设提案的办理,并实现办结率、面商率、满意率“三个百分百”。

记者在座谈会上获悉,今年全市城中村改造安置房及配套设施建设、农村生活污水治理设施提升改造、健身绿道新建和改造工作和停车泊位等民生实事已圆满完成年度工作计划。

截至目前,全市安置房项目已开工1253万平方米、完成率209%,竣工368万平方米、完成率142%,回迁10434户、完成率149%,配套设施开工95个、完成率190%;完成农村污水治理终端设施提升改造3030个,完成率101%;完成绿道建设项目503公里,完工率126%;主城区完成新增停车泊位40618个,其中公共泊位4498个,完成年度任务的102%。

不仅如此,为保障亚运会基础设施建设扎实推进,今年以来,市建委不断提升道路服务水平,主城区“四纵五横”快速路网基本成型,启动道路整治提升三年行动,推进地铁5号线沿线31公里的相关道路整治;持续优化电网结构,统筹推进城东区域电力“上改下”,保障钱江新城二期及下沙区块整体开发;不断增强上下水处置能力,加快推进千岛湖供水“二厂四线”工程建设……

座谈会上,代表、委员们对市建委推进老旧小区改造、美丽城镇建设,创新招投标体制机制、党建引领工程建设等工作给予了充分肯定,并就道路提升改造、残疾人无障碍设施建设等群众、企业关切的问题提出建议。市建委负责人表示,将会认真及时梳理总结这些意见建议,主动作为,努力解决好城乡建设发展过程中的难点热点问题,让城乡建设成果惠及更多市民群众。

推荐阅读

电子医保来了!看病无需带卡且全国通用

如何抓住95后年轻人的心?这位大佬有话要说

离职时心怀怨念用微信诋毁原领导 法院:公开道歉

你听过工业综合体吗?滨江首个工业综合体开建

拱墅区"阳光老人家"将覆盖全区163个老旧小区

来源:杭州日报    作者:通讯员 杭建宣 记者 葛晓路    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民反映石马新村清晨施工噪音扰民 杭州网
看口腔医生是如何练成的!浙江举办口腔技能
2020年春运务工团体票开始资质审核 在
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
网红博主宇芽控诉前男友家暴 重庆警方:正
因河南人求职被拒案开庭
“中国县长夫人在美袭警被击毙”?是谣言!

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...