杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
天气真的开始变冷了 大鹏和柳岩来杭州已经把厚外套和毛衣穿上了
2019-11-06 07:50:16杭州网

都市快报 记者 钱卓君 宋赟 潘卓盈 摄影 宋赟

最近的天气很稳,每天都是早晚凉、中间热的节奏,太阳公公也是勤勤恳恳一直在线。我这个老杭州都有点迷惑了,这真的是11月的杭州吗?说句暴露年龄的话,小时候,11月老早穿上羊毛衫了,哪像现在,穿件薄外套足够了。

不过,毕竟已经11月了,冷空气终于要正儿八经安排上了。杭州市气象台预报,今天白天多云转阴,早晨局部城区有雾,夜里到明天阴有小雨,东北风3-4级,平均相对湿度65%。气温变化不大,白天最高21℃,早晨最低12℃。

如果今天中午还感觉不到冷的话,那今天晚上到明天的这场小雨过后,气温就开始慢慢降起来了。11月8日-9日,最高气温在20℃左右,看上去和前面几天没什么差别?请注意最低气温,11月9日-10日早上,最低气温将降到个位数,在9℃左右。

冷空气正在摩拳擦掌,蠢蠢欲动,11月8日就是立冬,虽然气温降得比较慢,但天气真的要冷了。

另外要提醒大家的是,近期天气平稳,昼夜温差大,大雾易发。预计今天早晨前后局部仍会有雾出现,请大家注意出行安全,保持车距。再有就是天干物燥,城市和森林气象火险等级高,哪怕今晚会落一场小雨,大家还是需要注意用电用火安全。

《受益人》杭州见面会

观众感叹:柳岩穿得太多了

作为浙江国际青年电影周“特别点映”环节的参展电影之一,由宁浩监制、申奥执导,大鹏和柳岩主演的《受益人》,昨天在杭州点映,比正式上映日期提前了三天。

今年的浙江国际青年电影周以“新青年、新故事、新力量”为主题。这部《受益人》的导演申奥就是一位电影新人,之前因为参与了“坏猴子72变电影计划”,被宁浩看中,从而得到了投资。而这部电影也是该计划继《我不是药神》之后,推出的又一部现实题材电影。

这场点映,有600多位杭州影迷蜂拥而至,占满了德信影城西溪诚品店最大的1号影厅,因为来的人太多,领票时售票大厅就排起了超长队,以至于电影不得不推后了10分钟才开始放映。

因为天气逐渐变冷。昨天出现在映后见面会上的主创们,都穿得比较多。柳岩直接套上了毛衣、长裤,大鹏也穿上了一件厚实的深色夹克。抢到见面会名额的快抱读者艾米告诉记者,坐在她旁边的一位大哥看到柳岩那一刻,不禁感叹了一句,“哪里都好,就是穿得太多了。”

冷归冷,但大鹏和柳岩还有导演申奥一进影厅,就被杭州影迷的热情打动了,“我们走了那么多城市,这应该是路演最大的厅了!”在与观众互动环节的时间里,大鹏甚至还激动地分心去数了这个影厅到底有多少个座位,最后居然还数得八九不离十。

推荐阅读

“杭州二绕”计划明年全线通车 绕城高速拥堵即将大大缓解

浙江五姐妹全部被甲状腺癌盯上了!看看专家怎么说

杭州这所小学来了两个长得一模一样的语文老师!

好消息!海宁和下沙要通地铁了,目前已进入研究规划阶段

猛增!杭州二手房挂牌量突破10万套!房东心态会大变吗

智慧化铁路枢纽建设再提速 杭州火车东站实现5G网络全覆盖

杭州南站最新消息 三纵四横配套道路预计年底投用

大鹏柳岩三度合作,终于演了一次夫妻

《受益人》中,大鹏饰演网吧管理员兼代驾司机吴海,为了给罹患哮喘的儿子治病,在好友的唆使下,使出“花式套路”追求网红女主播岳淼淼(柳岩饰),试图娶她为妻并骗其签下受益人为自己的保险单,再制造意外获取巨额赔偿。这场骗局让吴海不停地受到良心谴责,而网红主播也并没有想象中那么光鲜,岳淼淼母亲早逝,父亲瘫痪在家,家里还有一个未成年的弟弟……

本以为这种题材的电影多少会有点沉闷,实际上《受益人》充满了黑色幽默,是那种笑中带泪的电影。放映结束打出字幕的那一刻,电影院里响起了

持续的掌声。导演申奥告诉快报,最初的剧本是想写一个犯罪片,但觉得太残酷压抑了,于是改成了一出喜剧。

柳岩在片中饰演一个38岁女网红,得到了快报读者一鸣的好评,“太真实了,她像是在演自己!”柳岩在现场也承认自己和岳淼淼有10%的相似之处,“都是穷人家出身,一人在外漂泊,努力活着,渴望爱情。”拍这部电影,也让她认识到了,那些看似风光的网红,私底下可能过得并不容易,其实不应该带偏见看他们,他们也是在努力生活着。

大鹏和柳岩已经在《煎饼侠》《缝纫机乐队》里有过两次合作,但角色都是朋友关系,这次演一对夫妻,有观众问大鹏,“这次,你对柳岩动心了吗?”前一秒还在跟柳岩交头接耳的大鹏,“吓”得直接躲到一边,“我们是好朋友,我女儿都10岁了!”

2019首届杭州手信市集开张了

今天还有最后一天,赶紧了

秋梅倒笃菜、祖名豆腐干、山核桃酥、用懒人神器一秒即冲的藕粉……昨天,西湖边五公园志愿军雕像广场搭起了一个个帐篷,好吃的风土特产吸引不少游客驻足。

这是由杭州市商务局主办,杭州市旅游商品行业协会、杭州西湖景区会展有限公司共同承办的2019首届杭州手信市集。

除了杭州特色的风土美食,还有不少像杭州南宫秀、王星记扇子、天竺筷、萧山过江布、桐庐剪纸等等非物质文化遗产以及杭州本土文创产品参展。

每次去探望外地亲朋好友,不知道带什么杭州特色的礼物送给他们;或者来杭州游玩一趟,选不好伴手礼回家,赶紧到西湖边的2019首届杭州手信市集来看一看吧。同时,全新的杭州购物手绘地图也在市集上首发,方便更多来杭的游客,按图索骥,一图购西湖。

这个市集展期很短,今天还有最后一天。在吴越人家、天竺筷展区分别设有非遗手工体验点,你可以现场试试扎染、烙筷画手艺,亲自动手做一块草木染巾。

登录快抱App留言

“魅力西湖”大礼包等你领

在这次手信市集上,一位尼泊尔小哥吆喝的创意西湖刮刮画引起了很多人注意。刮刮画其实不算新鲜事,但市面上大多是欧美建筑或者名人传记,反倒是用我们熟悉的西湖风景做成刮刮画,让人眼前一亮。

尼泊尔小哥说,刮刮画的品牌名就用了他自己的中文名“迪普”。迪普说自己毕业于浙江大学管理学院,是硕博连读,因为喜欢杭州,就留了下来。起初做过软件工程师,总觉得缺少了点什么,两年前,他开始创业,想做中国特色元素的DIY玩具和文创品,让西湖风景走向全球。

老外眼中的西湖魅力究竟在哪里呢?杭州人也会喜欢他设计的西湖风景刮刮画吗?迪普为我们快抱粉丝特地准备了十份“魅力西湖”大礼包,送给有缘人。登录快抱App,留言说说你心目中喜欢的杭州手信。我们将从精彩留言中选出十位,每人送出一份魅力西湖创意刮刮画礼包。

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 宋赟 潘卓盈 摄影 宋赟    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
东方白鹳“起...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江省第十五届大学生运动会开幕 首次使用
杭州这场赛了两个多月的大比武,终于迎来了
杭州地铁向你发出诚挚邀请,一起来“3小时
共享500余个“孝心车位” 拱墅区全面推
杭州青年学生代表赴韩参加第十届济州国际青
让陪伴归位——江干五福社区“孝心车位”点
浙江音乐学院2019实习乐团全省巡演正式
江西17岁少年留下一封遗书!引发无数父母
香港一住宅突发火灾致1死2伤 逾600住
女网民散布“高校5名学生遇害”虚假信息被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...