杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
好消息!海宁和下沙要通地铁了,目前已进入研究规划阶段
2019-11-06 07:43:24杭州网

都市快报 记者 岳雁 制图 高薇

对于海宁和下沙大学城北的居民们来说,一则重磅利好消息近日落地——连接海宁长安镇和下沙的轨道交通,进入了规划研究阶段。

浙江政府采购网11月4日发布《浙江方圆工程咨询有限公司关于海宁市发展和改革局长安至杭州下沙轨道交通规划研究项目的中标(成交)结果公告》,以及《浙江方圆工程咨询有限公司关于海宁市发展和改革局杭海城际至嘉兴南站规划研究项目的中标(成交)结果公告》。

公告中明确,启动长安至杭州下沙轨道交通规划研究。自杭海城际长安镇站连通杭州1号线下沙段,规划线路长度约为22公里,总投资约66亿元,并“力争列入国家发改委组织编制的长三角轨道交通相关规划”。

推荐阅读

“杭州二绕”计划明年全线通车 绕城高速拥堵即将大大缓解

浙江五姐妹全部被甲状腺癌盯上了!看看专家怎么说

杭州这所小学来了两个长得一模一样的语文老师!

天气真的开始变冷了 大鹏和柳岩来杭州把厚外套和毛衣穿上了

猛增!杭州二手房挂牌量突破10万套!房东心态会大变吗

杭州南站最新消息 三纵四横配套道路预计年底投用

海宁长安到杭州下沙

要规划一条轨道交通线路

也就是说,有关部门打算用地铁连接海宁长安镇和下沙大学城北。

这条线路的规划,其实早在2016年,海宁市第十四次党代会上就已经说起。

那次党代会上,海宁提出,积极争取长安至下沙城际铁路连接线。按照设想,这条连接线主要连接杭海城铁和杭州地铁1号线,沿线串起奥特莱斯、盐仓新区、长安镇(高新区)等地。

今年4月,长安镇(高新区)党委书记张国强在讲述长安镇如何“深度融杭”时提出,“轨道交通规划建立联系下沙和杭海城际的轨道线路,从安澜路接入杭州轨道1号线,并连通萧山国际机场”。

至于采取哪种轨道制式,有关部门之前考虑过BRT、单轨列车、智轨电车等多种模式,但相对更偏向城际铁路模式。

下一页

设站20座

总长22公里

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
东方白鹳“起...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江省第十五届大学生运动会开幕 首次使用
杭州这场赛了两个多月的大比武,终于迎来了
杭州地铁向你发出诚挚邀请,一起来“3小时
共享500余个“孝心车位” 拱墅区全面推
杭州青年学生代表赴韩参加第十届济州国际青
让陪伴归位——江干五福社区“孝心车位”点
浙江音乐学院2019实习乐团全省巡演正式
江西17岁少年留下一封遗书!引发无数父母
香港一住宅突发火灾致1死2伤 逾600住
女网民散布“高校5名学生遇害”虚假信息被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...