杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
海宁的许村、长安并入了杭州?传了好久,这并不是真的 日前杭州首次把海宁部分地区纳入钱塘新区战略规划
2019-11-05 07:39:51杭州网

海宁融杭交通利好不断

上建高架直通,下建“连杭路”


沪杭高速杭海新区段改造效果图

在城市学家们眼中,海宁融杭发展的步伐,早在几年前已大步迈开,如今成果凸显。

交通就是其中重要的融杭发展成果。如贯穿杭海新区,连接杭州和海宁的沪杭高速公路,由于大量路段为坡式路基,这阻隔了杭海新区南北向的联通,给杭海新区未来的整体发展,以及海宁打造深度融杭的地面交通网带来了较大影响。

在省交通集团等多家单位的协作下,沪杭高速公路许村段的“高架化”改造工程,已于上周开工。这一工程与已进行“高架化”改造的沪杭高速公路杭州市区段相接,采用双向六车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。

与此同时,高架下的地面道路也同步新建,取名“连杭路”,采用双向四车道城市主干路标准,设计速度60公里/小时。

“高架化”工程将确保在2022年杭州亚运会开幕前建成通车,届时,从杭海新区到杭州城区的沪杭高速公路,将形成一条完整的高架化高速道路。届时,海宁许村、长安等地区与杭州市区的互联互通,将再次得到强化,这对海宁积极实施全面“融杭接沪”战略影响深远。

而杭海新区融杭的另一大交通项目杭海城际铁路,近日,其隧道盾构双线已成功穿越运营中的杭州地铁1号线,这意味着杭海城铁建设的一个重大风险源被消除,为全线盾构顺利贯通打下了坚实基础。

杭海城际铁路计划今年实现全线隧道通、桥梁通和除余杭高铁站外的地下车站出入口通。预计到2021年,这条城际铁路就将建成通车。

推荐阅读

海宁的许村、长安并入了杭州?传了好久,这并不是真的

市体育馆门口100多棵大树和铜像怎么都倒了!多少人的青春回忆啊

天气越来越凉了!本周最高气温将跌破20℃ 最低气温降至10℃左右

萧山两家水果店大打价格战 当地有关部门出手了

下一页

很多杭州购房者

瞄上了杭海新区楼盘

一街之隔

每平方米房价相差上万元

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 朱侠光 朱蓓蕾    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
多彩秋色“绘...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安航区首个规范化旅游码头初具雏形
浙江五姐妹4个确诊癌症 还有一个要定期复
2岁宝宝肿成核桃眼!爷爷的一个疏忽差点毁
浙江工商大学“暖心工程”送关爱 推动主题
强强联手再掀“文化浙江”新篇章 浙江演艺
第二届进博会开幕 浙江丝绸成中外文化交流
杭州“二绕”工程土建进入尾声 2020年
外籍雇员发表种族歧视言论 中科院回应已停
4名游客受困昆明深山 警民联动雨夜救援
唐爽称周立波头发中查出冰毒成分 周立波方

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...