杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
海宁的许村、长安并入了杭州?传了好久,这并不是真的 日前杭州首次把海宁部分地区纳入钱塘新区战略规划
2019-11-05 07:39:51杭州网

北高峰观点

价格差或代表高潜力

但楼市下行时也要承担高风险

深度融杭的杭海新区,虽然不能与“并入杭州”画上等号,但它的确“不是杭州,就在杭州”。待杭海城际铁路以及都市圈内其他公路、铁路交通网络进一步建成,再加上各项政策与制度的融合完善,生活配套设施的建成,这些利好的加持,都有助于提升海宁楼市的价值。

从这个角度来看,杭海新区目前相对较为便宜的房价,以及和杭州房价形成的“剪刀差”,都是楼市升值潜力的体现。

然而,购房者仍需格外警惕,楼市行情遇冷时所隐藏的风险。

一旦楼市进入下行,杭州市区的房产交易量、房价会双双回落,那么外溢至环杭一带的购房需求必将加速回落,购买力将收缩至市区内。此时,海宁等环杭县市的楼市吸引力会被大大削弱,基于买房“买涨不买跌”的普遍心理,对当地楼市也会造成较大影响。

当然,处在“后峰会前亚运”时代的杭州,城市总体实力正在大幅提升中,由此辐射的超强发展力,长期来看,或将助推杭州都市圈内海宁、绍兴、德清等环杭城市的高速发展。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 朱侠光 朱蓓蕾    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
多彩秋色“绘...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安航区首个规范化旅游码头初具雏形
浙江五姐妹4个确诊癌症 还有一个要定期复
2岁宝宝肿成核桃眼!爷爷的一个疏忽差点毁
浙江工商大学“暖心工程”送关爱 推动主题
强强联手再掀“文化浙江”新篇章 浙江演艺
第二届进博会开幕 浙江丝绸成中外文化交流
杭州“二绕”工程土建进入尾声 2020年
外籍雇员发表种族歧视言论 中科院回应已停
4名游客受困昆明深山 警民联动雨夜救援
唐爽称周立波头发中查出冰毒成分 周立波方

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...