杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
天气越来越凉了!本周最高气温将跌破20℃ 最低气温降至10℃左右
2019-11-05 07:18:51杭州网

都市快报 记者 钱卓君 宋赟

虽然已经是11月,但杭州满街还是乱穿衣的节奏。昨天中午在小区门口站了五分钟,有裹着薄棉袄、冲锋衣的快递小哥,也有穿着短袖、短裙的姑娘儿。

之所以“乱穿衣”,是因为最近几天都是“早晚凉中午热”的模式。早晚够冷,尤其是夜风吹起来,不加件外套挡不住。中午又有点热,比如昨天中午就有22.1℃,初夏的衣服完全可以拿来穿。

这样的模式持续不了多久了。本周杭州气温呈缓慢下降的趋势,到了周末,短袖、短裙就穿不出门了。

周末最低气温降至10℃左右

杭州市气象台预报,今天多云到晴;明天白天多云到阴,夜里阴有时有小雨。今天东北风3-4级,白天最高气温20℃,早晨最低气温12℃,平均相对湿度60%。值得注意的是大雾,昨天早晨前后临安、富阳、桐庐和建德等地都出现了局地大雾,能见度降至1000米甚至500米以下。大雾是秋、冬季节最常见的天气现象之一,多出现在静稳的天气下。今天早晨前后杭州东北部和山区局地仍可能有大雾出现,早上出行的朋友要注意大雾对交通的影响。

杭州市气象台预测,明天最高气温是20-21℃,周四到周六最高气温会降至17-19℃。最低气温也是前高后低的走势,周二到周五最低气温11-13℃,周末双休日将降至10℃左右。

温度一直缓慢在降,“一往晴深”的模式却没有大改。除了周三夜里到周四有一次弱的降水过程之外,本周其他时间均以多云天气为主。

进入9月以来,杭州降水量偏少。截至11月3日,全市平均降水量95.2毫米,比历史同期(216.3毫米)少56%。其中淳安累计降水26.5毫米,还不到历史同期(160.3毫米)的1/6,为近60年同期最少;建德累计降水56.2毫米,不足历史同期(172.2毫米)的1/3,为近60年来降水第二少。雨水少造成干旱发展,据监测,淳安、建德、桐庐局部乡镇气象干旱较重。杭州气象台预测,11月15日前,降水量偏少的状况不会改变。

推荐阅读

海宁的许村、长安并入了杭州?传了好久,这并不是真的

市体育馆门口100多棵大树和铜像怎么都倒了!多少人的青春回忆啊

萧山两家水果店大打价格战 当地有关部门出手了

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 宋赟    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
多彩秋色“绘...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州临安航区首个规范化旅游码头初具雏形
浙江五姐妹4个确诊癌症 还有一个要定期复
2岁宝宝肿成核桃眼!爷爷的一个疏忽差点毁
浙江工商大学“暖心工程”送关爱 推动主题
强强联手再掀“文化浙江”新篇章 浙江演艺
第二届进博会开幕 浙江丝绸成中外文化交流
杭州“二绕”工程土建进入尾声 2020年
外籍雇员发表种族歧视言论 中科院回应已停
4名游客受困昆明深山 警民联动雨夜救援
唐爽称周立波头发中查出冰毒成分 周立波方

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...