杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
数千名市民共同体验杭州民生绿道!健走、赏景…79条绿道邀你来打卡
2019-10-21 08:29:05杭州网

杭+新闻 记者 刘园园 通讯员 杭建宣 魏华 部分图片由拱墅区融媒体中心提供

哇,这绿道旁边的水好绿、环境好好喔,以后要经常来走走!”“周末清晨,这么多人一起感受绿道,还是第一次呢!”

昨天清晨,秋高气爽、丹桂飘香,在拱墅区(塘河片区)环河健身绿道旁,随着“我和我的祖国·杭州绿道”民生体验杭州主会场活动正式启动,首届“绿道健走大赛”、杭州绿道“随手拍”也随之拉开了序幕,来自全市的数百名健走爱好者,一起走上拱墅区(塘河片区)环河健身绿道、半山国家森林公园绿道等民生绿道,共同感受杭州绿道建设成果。

几乎是同一时间,在淳安千岛湖、在江干区、在临安、在余杭、在建德……全市各区县(市)分会场“我和我的祖国·杭州绿道”民生体验也如火如荼地展开,上千名居民在杭城的各个角落挥舞国旗,踏上一条条沿江、沿山、沿湖、沿路绿道健走、行摄、赏景、闻香……共同体验满满的绿道幸福感和民生获得感。

推荐阅读

杭州一新小区到处都有它,小姑娘直接被吓哭!有臭味,还会跟着电梯上

杭州西站枢纽取啥名好?含"云"的名字特别多

杭州最美时节 秋意浓到深处!本周天气如何

全球独角兽城市胡润榜 杭州排名全球第五

世界互联网大会召开首日 15项领先科技成果发布

“近年来,杭州积极践行‘八八战略’和‘两山理念’,结合西湖综保、运河综保、河道综保以及三江两岸环境整治等重点工程,积极开展绿道建设,初步形成了沿江、环湖、沿河、沿山、沿路、湿地、公园、乡村等八大类型3036公里的绿道网系统。”市建委相关负责人介绍说,目前杭州绕城范围内绿道密度已达1.5公里/平方公里,约 70% 的地区实现5分钟步行可达绿道网,初步形成环千岛湖、三江两岸、西湖、运河、湘湖、市区河道和登山步道在内的绿道系统。

来源:杭+新闻    作者:记者 刘园园 通讯员 杭建宣 魏华    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
红叶染太行 ...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州六旬姐妹花家庭殷实  蛋糕店几次三番
“民意直通·市民体验”专题活动暨2019
2019“童心绘安全”绘画比赛落下帷幕 
西博会市民休闲节精彩纷呈 打造一场全民共
杭州市民“乘”上既有住宅加装电梯体验专线
扬帆逐浪再续新篇 浙江大学城市学院举行建
2019年第三届环云和湖铁人三项国际邀请
大学生贴膜卖烤肠攒钱造飞机 成品捐母校
优衣库在韩停播一则广告
广西东兴:海关一次解救暹罗鳄806条

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...