杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州最美时节 秋意浓到深处!本周四就是霜降节气了
2019-10-21 07:16:51杭州网

都市快报 记者 钱卓君 余夕雯

这段时间的天气,秋高气爽,除了干燥,一切都好。

杭州市气象台预报:今天晴到多云,早晨部分城区有雾;明天多云转阴。今天东北风3级,白天最高气温24℃,早晨最低气温13℃,平均相对湿度60%。

天气稳定,昼夜温差大,为雾的形成创造了条件。昨天早上,北部县市局部出现了雾,临安局地能见度最低不到200米。雾是这个时节的常客,预计未来几天北部县市晨间容易出现局地大雾天气,请司机朋友们减速慢行,注意安全。

推荐阅读

杭州男子早上上班发现上不了网!又是野蛮施工

杭州人的甜蜜烦恼!吃喝拉撒都来 小松鼠"造反"

杭州首个ETC停车收费系统登场 更多地方将应用

@杭州人 健走、赏景…79条绿道邀你打卡

双胞胎"白虎姐妹花"满月 亮相杭州野生动物世界

本周多云少雨,天气干燥

新的一周,看起来依然是稳定天气的延续,以多云天气为主。杭州市气象台预计,10月26日我市局部会有小雨,影响也不算大。整体气温稳定,昼夜温差较大,最高气温在21-24℃,最低在13-15℃,请及时增减衣物。

近期雨水明显偏少,少到了什么程度呢?进入十月,只有10月1日这天,在台风的影响下,雨水“认真营业”了一天。10月1日-18日杭州站累积降水量22.9毫米,其中10月1日就下了19.2毫米,随后的几个下雨日(10月2日、5日、14日、15日)累积雨量才3.7毫米,相比杭州历史平均降水量60.1毫米偏少61.9%。都说“你若安好,便是晴天”,但一直晴天,也是麻烦。连续的干燥天气使得这段时间我市火险等级较高,大家在户外切记不要随意丢弃烟头,在家中注意用火用电安全。另外,受高温少雨影响,土壤水分较少,农田灌溉受到影响。根据全国农业干旱监测,杭州大部分地区出现轻旱。最严重的建德,已经达到了特旱等级(10月1日-18日累积降水量仅0.6毫米)。

两个台风相继生成

都对杭州没有影响

杭州晴多少雨的时节,太平洋上传来消息,继台风“浣熊”之后,台风“博罗依”也生成了。

中央气象台说,今年第21号台风“博罗依”(热带风暴级,名字意义是一种泰式甜品)于10月19日晚上8点在西北太平洋洋面上生成。昨天早晨5时,博罗依的中心在位于美国关岛东偏南方向约820公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力9级(23米/秒)。预计,“博罗依”将以每小时20-25公里的速度向西偏北转西北方向移动,强度逐渐加强。气象部门预测,未来“博罗依”对我国海域无影响。

“博罗依”的前辈“浣熊”同样对我国海域无影响。今年第20号台风“浣熊”挺努力的,已于10月19日晚上11点钟由台风级加强为强台风级。昨天早晨5时,“浣熊”的中心位于日本冲绳县那霸市偏南方向大约350公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力14级(42米/秒),中心最低气压为965百帕。预计“浣熊”将以每小时15公里左右的速度向北偏东转东北方向移动,10月21日以后移速将逐渐加快,并向日本本州南部沿海靠近,强度逐渐减弱。

未来“浣熊”对我国海域无影响,不过,计划去日本旅游的朋友要注意了。

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 余夕雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
红叶染太行 ...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
唱响“润泽东方”!浙江艺术职校举办毛泽东
零点,摩托车驾驶员一边骑车一边打起来瞌睡
2019年“一带一路”衢州国际滑水挑战赛
最省钱的天猫双11来了 要为消费者节省5
“三通一达”每年新增2万辆货车!杭州高速
一体化净水厂全面竣工 桐庐这个村庄从“有
科技的盛宴 互联网之光博览会黑科技云集(
大学生身体素质呈下降趋势 体育“挂科”难
地铁安检时要求多名乘客卸妆?广州地铁回应
小孩电梯内被家长暴打

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...