杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州首个ETC停车收费系统亮相
2019-10-21 06:54:44杭州网

杭州日报讯(记者 葛晓路)近日,杭州首个“ETC无感支付”系统在武林广场的杭州国大城市广场地下停车库正式运行。该系统是省交通集团与省经投集团、易的物联科技、虾米数字科技积极推动ETC在城市停车场中应用的结果。

在杭州国大城市广场的地下车库,记者看到,目前进口处和出口处的上方各安装了一台白色的感应器,用作读取车牌和停车时长。当车辆进场时,车内的ETC设备会发出“嘀”的提示音;出场时,车辆就像通过高速公路的ETC通道那样,无需停车就能完成自动缴费。

推荐阅读

女子闯红灯逆行被货车拖行30多米 要司机赔钱!

杭州出租车为什么没隔离栏?诺奖得主透露真相

浙江妈妈急疯:12岁女儿鼻子变形 越长越难看!

姑娘打完美容针直接送急诊 呼吸心跳突然都没了

一夜暴富或倾家荡产!杭州“鬼市”淘宝人

作为杭州主城区首个引进ETC停车系统的商场,杭州雷迪森物业管理有限公司表示,新系统上线后,不仅商场停车场有望实现24小时无人值守,还大大提升了车辆进出场的通行速度。

据统计,截至今年9月,杭州的ETC用户累计发展总量突破200万户。随着ETC的快速普及,其应用场景也将越来越丰富。省交通集团相关负责人表示,未来,机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站将逐步实现ETC停车服务全覆盖,同时还将推广ETC在居民小区、旅游景区等停车场景的应用。

来源:杭州日报    作者:记者 葛晓路    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
红叶染太行 ...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“民意直通·市民体验”专题活动暨2019
2019“童心绘安全”绘画比赛落下帷幕 
西博会市民休闲节精彩纷呈 打造一场全民共
杭州市民“乘”上既有住宅加装电梯体验专线
扬帆逐浪再续新篇 浙江大学城市学院举行建
2019年第三届环云和湖铁人三项国际邀请
在100位萌娃的共同努力下,职业棋手成功
大学生贴膜卖烤肠攒钱造飞机 成品捐母校
优衣库在韩停播一则广告
广西东兴:海关一次解救暹罗鳄806条

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...