杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天,属于讲台上的你们!杭州7位教师获评全国荣誉
2019-09-10 07:40:56杭州网

都市快报 记者 胡鸿

今天,请为杭州的教师们喝彩!

昨天上午,杭州举行庆祝第35个教师节暨表彰优秀教师座谈会。座谈会上,市领导为荣获全国、省、市先进的集体和教师颁奖。其中最受关注的是荣获全国性荣誉称号的7位杭州优秀教师:荣获“全国模范教师”的有萧山区第一中等职业学校俞艳、富阳区渌渚镇中心小学钟小凤,荣获“全国优秀教师”的有杭州市胜利实验学校胡珏、杭州市江南实验学校金明强、余杭区良渚第一中学谭文炎、淳安县浪川乡中心小学徐素珍,杭州高级中学蔡小雄荣获“全国优秀教育工作者”。

全国优秀教师 杭州市胜利实验学校胡珏: 国内首个驻非洲的外派老师

在一线任教25年,胡珏老师先后在杭师附小、杭州市胜利小学、杭州市胜利实验学校等多所小学担任语文任课老师和班主任,首创免试生课程,发挥学生主动性和创造性,所带班级多次被评为区优秀班级、先进班集体,她的学生有省美德少年、市优秀红领巾志愿者,更有学生初二就被北大提前录取。

2016年,胡珏老师所在的杭州市胜利实验学校被授予浙江省首批“驻外使领馆阳光学校合作基地”,胡老师主动报名走出杭州,成为全国第一个由外交部派驻非洲艰苦地区的外派教师,担当起“一带一路”的文化使者。

当地学校只有胡老师一名专职语文教师,一个人教六个年级,胡老师开拓复式课堂解决学生年龄跨度大、授课时间少等难题,为驻外同胞的孩子们提供中文教学。

胡老师说,这一年,是她整个职业生涯中最让她难忘、感触最深的时光:“我意识到老师不再只是教学,而要有更高的眼光、更远的视野,引导学生感受更多的爱。”在当地,她教孩子们学中文的同时,还开展丰富的少先队活动,例如用对祖国说一句心里话的方式,引导孩子们体会爱国情怀。

继2017年荣获“杭州市第五届最美杭州人——感动杭城十佳教师”,去年获评“浙江省第三届最美教师”之后,她的事迹不断被传播,获评“全国优秀教师”称号。

昨天傍晚,胡老师刚刚结束一天的教学工作。她说,“作为一名普通教师,能获得这样的荣誉感到非常荣幸。明天很多大大小小的学生要回来看我,重温在一起的快乐时光,是老师们一年当中最开心的时刻。”

推荐阅读

杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好

今年中秋杭州天晴云少 适合赏月 两个台风胚胎形成

王安忆浙大开课!昨天晚上启动第一讲 近千名学生排队见偶像

“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路

柬埔寨飞杭州航班上 有名男乘客两次企图冲进驾驶舱

来源:都市快报    作者:记者 胡鸿    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中秋节到了 杭州东站内卖的月饼能放心吃么
从军营进警营 一位巡特警的永无止境
临安用震撼歌声点燃全场 喜迎新中国成立7
垃圾分类也可以很好玩!杭州星座垃圾桶意外
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
女孩被狗咬脸毁容索赔6.8万 狗主人:无
地震后男子发不当言论
夫妻丢子寻回发现血型不对 和丈夫守秘密1

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...