杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今年中秋杭州天晴云少 正是赏月好日子
2019-09-10 07:58:11杭州网

都市快报 记者 余夕雯

今天是教师节,先祝各位老师节日快乐!

现在这段日子,有夏天和秋天两种味道。满城桂花开始飘香,太阳时不时出现露个脸,虽然昨天气温仍是3字打头,最高32.3℃,但这种热还能接受,毕竟已经不是全天候闷热模式了。

上周日,进入“白露”节气,一年中昼夜温差最大的时段到了。俗话说:“过了白露节,夜寒白天热”。太阳会一天比一天柔和,炎热的感觉也不会再像七八月份那样难熬,只要等太阳一下山,气温会很快降低。好比昨天,最低温度只有21.8℃,昼夜温差超过10℃,晚上睡觉不要贪凉。

今天的天气继续复制粘贴昨天,多云转晴,气温还会略升高一点, 22-33℃。

这个时节容易出现轻雾 中秋天气好 适合赏月

话说,昨天一大早起来,有没有感觉雾蒙蒙的?杭州市气象台说,这个时节很容易出现“轻雾”,早晨出行要注意安全。

什么是轻雾?它是相对“大雾”的一个气象学概念。轻雾和大雾,主要差别在于能见度,能见度小于1公里称为“大雾”,能见度在10公里之内的就叫“轻雾”。

雾是杭州秋冬季节特有的,产生的主要原因就是因为昼夜温差大。白天温度高,空气里水分又比较多,到了晚上气温不断下降,这些水分慢慢渗出来,凝结成了雾。

市气象台说,最近这两天,杭州晚上最低气温在22℃左右,白天最高在33℃左右,早晚温差有10℃,所以就形成了雾。

如果你以为秋天就要来了,那就误会了。因为“副热带高压”又开始搞事情了。受副热带高压增强影响,接下来几天温度都不会太低。杭州在33℃左右,而浙西南部分地区还会有35℃以上的高温天出现。这意味着,夏天没有过去,我们还是要靠空调续命。

这周五就是中秋节,很多人关心今年中秋的天气如何。市气象台说,结束了上周的阴雨天,本周基本是晴到多云的好天气,目前看,中秋节当天(13日)依然也是晴好天气,云量不算多,很适合赏月哦。不过,中秋假期的后两天14日、15日受冷空气影响,局部会有阵雨出现,但雨量不会太大,持续时间也不长,如果要出行游玩没有太大影响。

推荐阅读

杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好

王安忆浙大开课!昨天晚上启动第一讲 近千名学生排队见偶像

“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路

柬埔寨飞杭州航班上 有名男乘客两次企图冲进驾驶舱

又有两个台风胚胎形成

是否影响杭州还不确定

还有一个台风消息,它很有可能会是中秋节下不下雨的最大不确定因素。目前海上除了远在日本的台风“法茜”,还有上海附近和菲律宾以东的两个台风胚胎。气象部门预计,上海附近的台风胚胎对杭州影响不大。而菲律宾以东台风胚胎的路径不确定性就大多了,如果它的路线远离杭州,那么假期天气变化就不会很大;如果它靠近杭州或外围环流对杭州有影响,再与冷空气结合,雨水就在所难免了。

看到这里,你可能觉得不信?什么,上海附近台风胚胎对杭州影响不大?是的,气象专家说,上海附近的台风胚胎强度孱弱,只是东海上的热带云团活动,这个低压未来向北走,不排除给江苏和山东半岛带来些小阵雨,但就是低压,发展为台风的可能性不大。

而菲律宾以东的台风胚胎发展空间较大,未来有可能发展为16号台风琵琶,并在中秋节前后靠近我国台湾和巴士海峡。可以说,琵琶可能是“中秋台风”。

下一页

去浙博 看南宋杭州人有多“壕”

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中秋节到了 杭州东站内卖的月饼能放心吃么
从军营进警营 一位巡特警的永无止境
临安用震撼歌声点燃全场 喜迎新中国成立7
垃圾分类也可以很好玩!杭州星座垃圾桶意外
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
女孩被狗咬脸毁容索赔6.8万 狗主人:无
地震后男子发不当言论
夫妻丢子寻回发现血型不对 和丈夫守秘密1

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...