杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州正研究出台实施意见 让教师的地位更高、待遇更好、发展空间更大
2019-09-10 07:39:03杭州网

都市快报 记者 殷军领

今天是第35个教师节。昨天上午,杭州市召开庆祝第35个教师节座谈会。省委常委、市委书记周江勇看望接见了参加座谈会的优秀教师和优秀教育工作者代表,并和大家合影留念。

周江勇代表市委、市政府向优秀教师表示热烈的祝贺,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他说,教师是太阳底下最光辉的职业。长期以来,全市广大人民教师和教育工作者敬业爱岗、呕心沥血、无私奉献,培养了一批又一批优秀人才,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。参加座谈会的优秀教师是我市10多万教师和教育工作者中的杰出代表,大家在不同的岗位上,用实际行动践行着“甘为人梯、立德树人”的初心使命,传承着“捧着一颗心来、不带半根草去”的高尚师风,令人尊敬、让人感动。

这段时间,围绕马云即将卸任阿里巴巴董事局主席,网上刷了屏。大家有没有注意到,在对马云的所有称谓中,最多的还是“马老师”。从这个角度看,社会上,百姓中,对一个人的崇敬之意,很难找到比“老师”更贴切、更能表达由衷敬意的称谓了。

这些优秀教师和教育工作者,有的是严谨治校的名校长、有的是刻苦钻研的名教师、有的是爱生如子的班主任、有的是无私奉献在外援助的好教师,还有一直扎根农村的乡村教师,但他们有一个共同的称谓,就是“老师”。

杭州是个宜居宜业的城市,美好的生活源于美好的教育。去年开始,杭州全面推进美好教育工作,已经取得了初步成效,但还任重道远。周江勇说,美好教育寄托着无数家庭的希望,承载着杭州发展的未来。全市广大教师和教育工作者要始终牢记习近平总书记对广大教师的殷切期望,大力弘扬“爱心、责任、奉献”的杭州教师精神,静心教书、潜心育人,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,在传道、授业、解惑的道路上继续前进,为杭州高水平建设“美好教育”作出更大贡献。希望优秀教师和优秀教育工作者以获得荣誉为新起点,充分发挥引领示范作用,在高水平建设“美好教育”中创造更不平凡的业绩。

一个人遇到好老师,是人生的幸运;一个学校拥有好老师,是学校的光荣,一个民族源源不断涌现一批又一批好老师,则是民族的希望。周江勇说,杭州素有崇文重教的优良传统,当前市委、市政府正在研究制定全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见,目的就是从制度上保障教师有更好的待遇、更高的地位、更大的发展空间,让教师真正成为最受社会尊重的职业。

全市各级党委、政府,要为教师和教育工作者提供更好的服务、更大的支持,让每一位教师能够发挥更好的作用,让我们的教育工作成为最重要的民生工程,让教师队伍的建设成为教育工作最重要的基础工作,进一步形成尊师重教的良好氛围,合力谱写新时代杭州教育发展新篇章。

座谈会上,市领导为荣获全国教育系统先进集体、全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀教育工作者、浙江省杰出教师、浙江省中小学教坛新秀、杭州市优秀教师、杭州市优秀教育工作者、杭州市中小学育人工作先进个人的集体和教师颁奖,6位优秀教师代表作经验交流。

推荐阅读

今年中秋杭州天晴云少 适合赏月 两个台风胚胎形成

王安忆浙大开课!昨天晚上启动第一讲 近千名学生排队见偶像

“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路

柬埔寨飞杭州航班上 有名男乘客两次企图冲进驾驶舱


来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然
10岁男童吃野蘑菇中毒致肝衰竭 母亲割肝

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...