杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
​老德胜桥桥面修缮 9月25日前机动车都不能开
2019-09-10 07:31:42杭州网

钱江晚报(记者 孙晶晶 通讯员 周晓舟)最近,住在杭州长板巷、夹城巷的居民,经过老德胜桥会有点不便——因为桥面正在进行修缮,临时性采取了禁止机动车通行的措施,只允许行人跟非机动车过桥。

负责养护老德胜桥的杭州西湖区市政有限公司桥隧养护部负责人说,这种“不便”要一直持续到9月25日。

桥上桥下都很忙

老德胜桥经常受伤

运河上的老德胜桥,在杭州算不上年纪大,但仔细算算也快50岁了。它建于上世纪70年代,桥梁东西走向,横跨京杭大运河,西接夹城巷,东连长板巷,是一座单跨双曲拱桥。

跟其他运河桥相比,这座桥属于体格纤细类型,总长约57米,桥宽为8.2米,车行道宽度才5.9米,两侧另有1.15米宽的人行道。所以,目前采取的是东向西单行线单车道通行,且限制货车及大型客车通行。

桥上车流量大、桥下通航量也不少,于是,老德胜桥桥上、桥下经常受伤——今年5月31日晚上10点35分,一艘空载集装箱货轮由南向北通行时,撞到了这座年近“半百”的老桥主拱圈;而桥上为了限制货车进入的隔离石球几乎每个月都会被撞到一次。

西湖区市政桥隧部负责人解释,这次涉及到桥面的修缮,只是老德胜桥改善工程的其中一小块。

去年12月25日,西湖市政的桥梁巡查人员发现,德胜桥东侧桥头简易伸缩缝位置有车子经过时,桥面及上部结构与下部盖梁连接处震动厉害,发出异响,立即临时封闭车道,并向主管部门反映突发病害情况。后经现场勘察,发现桥体出现偏移的趋势,存在严重安全隐患。老德胜桥的下部结构加固项目立即启动,经过30天全封闭施工,所有人员加班加点,赶在去年腊月二十八前完成,排除了安全隐患。

推荐阅读

杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好

今年中秋杭州天晴云少 适合赏月 两个台风胚胎形成

王安忆浙大开课!昨天晚上启动第一讲 近千名学生排队见偶像

“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路

柬埔寨飞杭州航班上 有名男乘客两次企图冲进驾驶舱

隔离球将换成隔离墩

4条伸缩缝也要换

这次实施的桥面修缮项目属于之前加固项目的“附加题”,专为解决桥面频频发生车辆撞击隔离墩的事故,以及简易伸缩缝破损、漏水等问题而实施。

修缮主要分两部分:

一是要解决老德胜桥两头的4个隔离墩容易被撞击受损的问题,新的施工方案是将隔离石球改成更大、更美观的隔离墩,夜间司机能够看得更清晰,减少事故发生又能起到限制大车上桥的作用。

二是更新桥上的四条伸缩缝,老德胜桥在修缮前用的是老式橡皮伸缩缝,目前大部分已老化、破损。这次要更新成为加装型钢伸缩缝,眼下禁止机动车上桥的临时措施主要也是为了更新伸缩缝。

此外,这次修缮还会把老德胜桥原来的混凝土路面更换成沥青路面,这样会提升整个桥面的行车舒适度。

据了解,老德胜桥本次修缮要持续到9月25日零点,桥面将临时性禁止机动车通行,采取半幅封闭施工的方式,非机动车可以经另半幅桥面通行。

来源:钱江晚报    作者:记者 孙晶晶 通讯员 周晓舟    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中秋节到了 杭州东站内卖的月饼能放心吃么
从军营进警营 一位巡特警的永无止境
临安用震撼歌声点燃全场 喜迎新中国成立7
垃圾分类也可以很好玩!杭州星座垃圾桶意外
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
女孩被狗咬脸毁容索赔6.8万 狗主人:无
地震后男子发不当言论
夫妻丢子寻回发现血型不对 和丈夫守秘密1

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...