杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
整条街的大垃圾桶都不见了!文二路要打造杭州第一条“生活垃圾分类示范街”
2019-09-09 08:08:02杭州网

都市快报 记者 王青 通讯员 黄玉华

杭州要打造一条“生活垃圾分类示范街”——文二路。

这将是杭州的第一条“生活垃圾分类示范街”,预计10月前,示范街的雏形就能亮相。

文二路,长且热闹,沿路服装店、餐饮店、林立,酒店、写字楼、住宅区也很多。这条路几乎涵盖各行各业的“垃圾分类”样本。保俶北路到教工路段为餐饮店密集区,是美食街缩影;教工路到学院路的女装店特别多,是步行街缩影。同时,还有文二新村等老旧小区,浙江省团校等企事业机关单位,西湖国际科技大厦写字楼,杭州西湖朝聚眼科医院等医院,浙江教育考试院等学校……要打造成示范街,难度不小,不过一旦做成,它或许能成为一个值得参考的样本。

西湖区城管局相关负责人说:“目标有了,需要做的工作还有很多,比如要统计分析沿线业态,设计提升垃圾收集点的位置、商家的垃圾投放监管和收运等。”

昨天下午,记者先行去文二路感受了一下。

推荐阅读:

桂花香里醉杭州 本周都是好天气!高温会卷土重来吗? 

杭州第二水源千岛湖配水工程不久将正式通水 

舟山海域漂来28只集装箱,内有大量冻肉制品,政府紧急通知:千万别吃! 

如何解决新老师住宿问题?杭州各城区都在想办法

杭州一奶牛场饲料堆起火!1000多头奶牛崩溃:早餐没了! 

餐饮店、便利店、银行……

都有了分类垃圾桶

沿着街道一路走,很多店都已经用上了分类垃圾桶。

在全家便利店的饮食区,有红绿蓝灰四只垃圾桶(新条例实施后,其他垃圾使用灰桶或黄桶),客人吃完饭走后,店员迅速拿了灰桶去收拾桌上的餐盒。

在衢州土菜馆,收银台旁摆放着灰绿两只垃圾桶,“这两只桶是给顾客用的,是社区发的,我们后厨还有四只大号的,是我们厨房用来分类的。”大厨杨先生说,保洁员每天中午1点来收一次垃圾,社区每隔三四天来检查一次,垃圾分类还是得好好做。

在羊坝头清真小吃店(文二路分店),每张餐桌下都有一只灰桶。店员说,灰桶主要是让客人扔餐巾纸的,剩菜剩饭都是店员收回厨房,扔进绿桶里。

在链家售房中介的大厅里,也有灰绿两只垃圾桶。工作人员说,前几天社区工作人员送来的,要求进行垃圾分类。在建设银行,办事大厅里仍然保留原来的不锈钢桶,贴上了标识,在办公人员区域已经配齐了四色桶。

酒店、写字楼、小区

在建“定时定点垃圾投放”点

小店在改变,沿街的小区、酒店、写字楼又是什么情况?

文华景澜大酒店的院子里,已经改造好了一个半开放式的垃圾收集点。长条形的收集点里,摆放着6只黄桶,前面是一条水渠,旁边有一个水龙头已经安装好。

在文欣大厦写字楼和文欣苑小区,“垃圾定时定点投放点”正在建设中。虽然还在施工,已经悬挂了红色的定时投放提醒:“投放时间:6:30-8:30、18:30-20:30”。这两个投放点也都接上水管。

文欣苑小区物业管理人员说,现在每幢楼下还有垃圾桶,接下来可能都要撤掉了,集中到投放点扔垃圾。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 黄玉华    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
长点心吧! 88折的油卡骗走这对夫妻88
浙江中医药大学:数字化报到,花样式迎新
暗黑话剧《枕头人》即将登陆杭州
商品加上这三个字 就相当于打上“高质量”
白露到 挥杆忙 山核桃今日开杆了
奶牛厂饲料间着火 人急疯了 牛很淡定
中国创新创业大赛浙江赛区收官21家企业组
深圳一车主汽车停上绿化带 3小时被罚32
河北10岁女孩遇害 38岁嫌犯被抓并交代
老人吹拉弹唱被诉扰民 警察劝阻无果遭殴打

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...