杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今夏,杭州东站客发量首次超过上海虹桥站
2019-08-15 06:44:04杭州网

他们冒高温战酷暑,只为保障旅客顺利出行

客运值班员郑健在接送列车。

杭州日报 通讯员 孙赫蒲 记者 杨怡微 文/摄

每年暑假,都是交通运输的一轮“战潮”。刚刚过去的7月,杭州东站累计发送旅客674万人次,暑运客发量首次超过上海虹桥,位居长三角第一位。而迎来首个暑运的杭黄高铁也不甘示弱,据铁路杭州站的最新客运数据,杭黄高铁自开通以来累计232天,沿线四个站点已输送旅客288.99万人次。

居高不下的暑期客流,伴随着长达十几天的高温“炙烤”,不仅给高铁沿线旅游产业和乡村振兴注入了新动力,也为交通枢纽和铁路工作者带来了严峻考验。

推荐阅读

无视警示钱塘江边洗车 "屡禁不止"就无能为力了?

杭州84岁老人的求助 让养老服务中心的他们心酸

《长安十二时辰》的硬核沙盘 杭州也有

8岁女童肚子痛了一年!妈妈悔恨不已:是我做错了

哭笑不得!暑假作业一个字没写 熊孩子被妈赶出家

杭黄客运值班员一天接车46趟

高温下,衬衣湿了又干、干了又湿

8月,台风“利奇马”刚刚过去,随之而来的又是高温天。上午10点不到,90后桐庐客运值班员郑健已接送了11趟列车,接下来一整天中他还要接送35趟车。与杭州东站不同的是,杭黄沿线4个站点富阳、桐庐、建德、千岛湖的站台均在室外,并且桐庐车站是基础客流最多的站点,其站点距离市中心约5公里,所以每天都会迎来大量的通勤旅客。

10点05分,此时温度计测出站台地表温度已高达49℃,满头大汗的郑健,在列车运行间隙接受了记者的采访。“上午其实还不算很热,到了下午,对面的站台没有任何遮挡就比较难受了。”郑健告诉记者,接送完这边的车次,他又要跑到对面的站台继续接送。

桐庐站的两个站台之间,必须通过地下通道过去。“每天上下楼梯大概35次。最忙的时候,这边列车刚发出,那边车子马上就到了。”郑健说,这个时候就只能跑过去。

说完这些,郑健示意记者到阴凉的地方,“我裤腿开始晒发烫了。”他不好意思地说道,从早上6点15分,一直要忙活到晚上9点50分,这种天气下,客运值班员一天至少要喝4瓶500毫升的水,随身还得携带两支藿香正气水以备不患,而他们的微信步数,2万+算是常态。“白天工作期间,我的衬衣经常是湿了又干、干了又湿,这样的状态通常要持续到九、十月。”

来源:杭州日报    作者:通讯员 孙赫蒲 记者 杨怡微 文/摄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
水草丰美的藏...
台风利奇马与...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最新消息!今天下午3点秋涛路庆春路口人行
什么警长这么不简单? 大家都夸他是执法办
浙江移动全面开放5G体验 到营业厅可购首
新版《杭州生活垃圾管理条例》施行首日萧山
新版《杭州生活垃圾管理条例》今上线 江干
12919套房源!杭州30个蓝领公寓项目
5G无人智能应用示范基地在江干启动,现场
男子会所寻刺激 不料被孕妻定位目睹被抓全
微商被罚80万 代言人张馨予方声明称早已
强暴少女逍遥法外10余载的组织 7人曾是

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...