杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
实习生与实习公司HR的对话成为网络热门话题 是实习生太敏感 还是企业太过分
2019-08-10 08:51:36杭州网

专家导师认为实习生应当放正心态

实习经历将引导职场新人今后发展方向

有关实习生和实习单位之间关系的事件在抖音上也被不少人拍成了小视频,点击量颇多。对此杭州人才服务局就业创业专家服务团导师、浙江财经大学东方学院副教授陈松看来这与一些实习生没有摆正实习态度有关。

他介绍,实习经历是在校学生获得与社会直接接触的机会,而对于大学低年级的学生来说,实习更是他们确定今后学术方向和就业目标最重要的指标。在他看来,大一和大二的学生就应当积极参与实习,特别是去一些技术含量较高、就业前景好的企业。在这些企业的实习不仅能帮助学生确立正确的就业目标,还能帮助学生明确自身不足,明白还应学习哪些知识。“除此之外,学生还应调整心态,了解企业对于实习的态度是如何的,这样也便于学会职场规则。”

深圳千里马国际猎头有限公司人力资源总监蔡莺英表示,企业招聘实习生目的是为了企业未来发展储备核心的竞争力,企业倾注大量的资源和成本在对他们的培养上,流失掉一位实习生都是企业的损失,建设有竞争力的人力资本是企业的追求和目的。 

来源:​每日商报    作者:记者 王健宇 朱光函    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
迎战"利奇马”两千多名环境人在行动
8月11日铁路杭州站停运车次在350列左
暖心瞬间!杭州环卫工人雨中徒手拎井盖 过
杭州继续发布台风黄色预警,风雨大作
列车停运 飞机停飞 杭州人今天出门要看仔
大半夜两车追尾有人困 一群硬汉神速救人
今天杭州将直面台风,大风暴雨继续!
21岁女孩疑堪网贷自杀 死后164天仍被
冒充大仙骗钱 保健品诈骗易产生“次生骗局
1.5万元只上了3节课 收钱跑路这种事为

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...