杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州到底有多少“僵尸车”?已发现2500多辆
2019-08-10 07:52:55杭州网

都市快报(记者 王青 文/摄)189×××××160:“僵尸车占用公共场所,位于杭州电子科技大学下沙主校区学生生活区东门五芳斋饭店前,严重影响市容市貌,而且行人出入不方便!”

139×××××601:“下城区长浜路346号广电雅苑正门口和后门大量僵尸车没有人处理。”

138×××××164:“打铁关地铁B出口旁边的一条打铁关三弄发现至少有四辆僵尸车,请有关部门核实处理,如有必要可联系我提供照片。”



最近,快报“民意直通车”实时互动版不停接到读者关于僵尸车投诉,有七八十条。

不管是停在道路边还是小区里,“僵尸车”都是让人特别闹心的存在。

从7月15日开始,杭州13个区县市全面启动了“僵尸车”专项整治,将一直持续到10月15日。

经过近一个月的前期摸排,杭州市城管局昨天召开市区“僵尸车”专项治理新闻发布会,跟大家汇报了“僵尸车”整治的具体情况。

到8月7日,杭州全市一共发现2512辆疑似“僵尸车”。其中,978辆已经和车主取得联系,属于有主车;568辆联系不到车主,被认定为无主车。上城区、下城区、西湖区、钱塘新区等城区,已经开始进入拖车阶段。

发布会结束后,执法人员分头前往两个地点实地查看“僵尸车”的情况,清障拖车将公告期已过15天的僵尸车进行了拖离。

有些僵尸车没车牌 有些成了“储物柜”

尧典桥路 800多米的路边停了6辆“僵尸车”

第一站是上城区清江路与富春路交叉口。在交叉口西南侧向西约10米,泊位内停着一辆无牌白色车辆。

从外表看,车子积灰严重。早上一阵雨后,雨水冲刷在车窗玻璃上形成一道一道的痕迹。四个轮胎都没有气,透过车窗,发现车里没有任何物品。

前挡风玻璃的雨刮器下面,压着五六张缴费提示单,最新的一张(8月9日)显示,该车的停车费已经累计达1392元。

上城区城管局工作人员说,这辆车是2017年年底停在这里的,至今已有1年半时间了。但因为这辆“僵尸车”没有车牌,也没有任何标识信息,所以交警部门也无法联系上车主。上城区城管局只得在车窗上贴通知单,希望车主看到后能主动挪车。遗憾的是,直到过了公示期,也没人来联系过。

昨天,在上城区城管局工作人员的指挥下,清障拖车将这辆“僵尸车”拖走,然后放置于石桥立交桥停车场。

在第二站被拖走的银色雪佛兰“僵尸车”,跟第一站的车辆情况相似,也是没有车牌、没有任何信息。

这辆雪佛兰停在尧典桥路上,位于三里新城东新苑的正对面,一停就是两年多。车身很脏,积了厚厚的尘土,后座车窗、后挡风玻璃都已经没有了,车里尽是树叶、扫帚等垃圾。这辆车又脏又破,还占着黄金车位,就成了这条路上的“明星”,附近居民、保洁员都知道它。

这辆“僵尸车”刚被拖离车位,一辆白色的车就想停进来。但车主还没把车停好,就被赶来的保洁员大姐拦下了。大姐说:“这么多年想扫也没办法扫,我得趁着这个机会,好好打扫一下车位。”

下车等待期间,车主邹先生跟记者唠起了嗑:“我就住在三里新城东新苑,附近车位特别紧张,每次回来都得转好几圈才能找到车位停。这辆车占着这么好的位子,很无奈也没有办法。”

江干区停车中心负责人说,从董家桥路到石塘庙路,800多米的尧典桥路,一共有80多个车位,平时停车特别紧张。但即便附近停车很难,这条路上依然有6辆“僵尸车”占着位置。

来源:都市快报    作者:记者 王青 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
彻夜未眠!台州警方全警一线迎战“利奇马”
超强台风“利奇马”登陆!市职工文化中心化
迎战"利奇马”两千多名环境人在行动
8月11日铁路杭州站停运车次在350列左
暖心瞬间!杭州环卫工人雨中徒手拎井盖 过
杭州继续发布台风黄色预警,风雨大作
列车停运 飞机停飞 杭州人今天出门要看仔
21岁女孩疑堪网贷自杀 死后164天仍被
冒充大仙骗钱 保健品诈骗易产生“次生骗局
1.5万元只上了3节课 收钱跑路这种事为

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...