杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
明天七夕 后天立秋 杭州这轮高温天气快熬出头了
2019-08-06 07:15:37杭州网

都市快报 记者 余夕雯

尽管还是热,但明显已经没有前段时间那么凶猛了。经过一场大雨,昨天早上起床开窗换气,已经没有滚滚热浪扑面而来了,杭州终于从“特别热”回归到“正常热”。据杭州市气象台监测,昨天最高气温34.9℃,最低27℃,算起来,杭州已经连续三天最高气温低于35℃高温线了——8月4日最高气温30.7℃,8月3日33.7℃。

今年杭州已经出现15个高温日,7月21日至8月2日更是连续13天高温日。接下来一段时间,高温天气已经是强弩之末。杭州市气象台预测,今明两天以晴和多云天气为主,偏东气流带来蓝天白云,午后雷阵雨也比较少,预计最高气温35℃左右。由于天空云比较多,有时会遮挡阳光,加上近地面吹偏东风,所以不会出现像上周那样38℃以上的高温了。

本周还有三个重要日子,明天七夕,后天立秋,周日进入三伏天的“末伏”。受台风影响,本周后期雨水增多,气温下降,也就是说,这一轮的高温天气终于要熬出头了。

推荐阅读

262个项目怎样了?杭州大城北建设最新进展来了

卖掉唯一房产 帮女儿在美国买房!杭州爸爸住进养老院2年 一句话让人心酸

杭州女子换了新手机 在小区拍照却看到这一幕:想想都后怕!

这类快递不能入箱!智能快件箱管理办法出炉!杭州怎么做?

杭州城北8月份十余个楼盘计划推新 刚需和改善选择余地都很大

七夕天气不错 可以去看美丽的晚霞

不知道大家发现没有,最近几天杭州天空的云非常好看,朋友圈晒云的照片也多起来。实际上,这也是高温缓和的原因之一,天空的云多了,太阳经常被遮挡住了。杭州市气象台说,在最近的海上偏东气流影响下,杭州频频上演惊艳的“西湖蓝”,加上各种形状的云,可以说是一年四季最美的天空。

明天是传统的七夕节,这是一个很浪漫、很“少女心”的日子。古时候的姑娘比较含蓄,她们会在七夕夜,摆上时令瓜果,然后对着明月,乞求天上的仙女能赋予自己聪慧的心灵和灵巧的双手,以及一段美满的姻缘。所以,七夕节民间也叫“乞巧节”或“女儿节”。

今年七夕,看起来是很适合“乞巧”和约会的。因为杭州天气不错,杭州市气象台说连约会的地方也替你想好了,有时间的话可以去西湖边看看朝霞和晚霞,到时,美如画的天空估计又要刷屏朋友圈了。

下一页

立秋以后

持续高温天气就要结束了

台风扎堆出来

这个周末可能有大雨

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古格夕照
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
取保候审又被抓   小偷“搭档”盗窃上瘾
网红英雄民警立功了
杭州人又有福利了!第二届杭州文旅消费季正
杭州市留学生创新创业大赛总决赛即将打响
杭甬转杭金衢高速匝道全封闭施工 绕行看这
1701套!钱塘新区公租房可以申请啦
建金高速目科里隧道右幅顺利贯通
为还15年前一巴掌 贵州男子辱骂追打初中
橡皮擦充高级材料 四个骗子演戏骗人八千元
学生开网店卖高仿奢侈品 获利100多万元

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...