杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
晴天 你好!趁着杭州好天气 洗洗晒晒 出去走走
2018-12-12 08:02:41杭州网

都市快报(记者 余夕雯 高华荣)

这几天真的很冷,恨不得裹着被子出门,真是一分钟都不想在室外多待。

好消息是,气温正在逐步回升,昨天雨已经停了,今天开始,久违的阳光终于回归了。据杭州市气象台预报,今明两天都是多云或晴的好天气,最低气温依然比较低,在2℃上下,但随着阳光的到来,升温也很快,最高气温将升至8-9℃。洗洗晒晒可以趁这两天,因为到了周五,天空云量又增多起来,又要下雨了。不过气温不低,大家会明显感觉到冬天的暖意,周六最高温会回升至13℃左右。

冬天晒太阳是最舒服的事情了,气象专家说,下午4点至5点是晒太阳的最好时间,因为此时紫外线中的X光束成分多,可以促进骨骼正常钙化。而且也不要隔着玻璃晒,最好是走到户外去,感受一下冬日暖阳。

杭州的冬天,分初冬、隆冬和暮冬三个阶段。一般来说,现在起到12月底算初冬,是三个阶段中最舒服,也最适合户外活动。趁这两天天气好,别错过。

大运河(浙江段)美术馆联盟成立

还有一个消息要分享给喜欢看展的朋友。昨天,大运河(浙江段)美术馆联盟成立大会在杭州举行,浙江省文化和旅游厅、大运河(浙江段)沿线区域(杭州、宁波、绍兴、湖州、嘉兴)27家美术馆(含名人馆、纪念馆)参加会议。

大运河(浙江段)美术馆联盟的成立,对于整合大运河(浙江段)沿线区域美术馆业界优质资源、汇聚美术事业发展合力、提升美展业态竞争力和发展质量、更好地服务和推进文化浙江建设具有重要的意义。

大运河(浙江段)美术馆联盟,将积极发挥联盟平台作用,充分发掘大运河沿线地方美术名人,建立一批学术研究中心,策划一批品牌文化活动。推动各美术馆藏品资源共享平台,以联盟为主体进行对外藏品交流,促进各馆藏品资源整合及藏品合理流动使用。

到2023年,基本形成大运河(浙江段)美术名人文化传承创新体系,在研究阐发、教育普及、保护传承、创新发展、传播交流等方面协同推进,扩大学术研究和品牌文化活动影响,使传承发展中华优秀传统文化的作用和效果更加明显。

推荐阅读

三大策略 杭州城西科创大走廊未来这样变

姑娘家里车库被堵4天4夜 车主一直“失联”到底怎么办?挪车神器了解一下

20万元/台 杭州加装电梯补助金开始发了

对付共享单车乱停乱放 杭州再出新招

新房住宅成交环比增一倍 临平山北再现“万元盘”

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 高华荣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
瀑布飞虹
“世界第一跨...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一名夜场老板的自述:从叱咤风云到身陷囹圄
世游赛中国首个冠军选手汪顺:赛场上所有的
温州大男孩李朱濠豪气回应:“希望为中国再
第14届世界游泳锦标赛(25米)杭州开幕
观众点赞“杭州8分钟”:大气,精致,很杭
一试直接破纪录!立陶宛Danas Rap
中国世游赛首金!汪顺200米个人混合泳夺
村支书协助商人虚报养牛数量骗扶贫款 获刑
30名幼儿被紫外线灯灼伤 此类事故为何屡
留守儿童变身低头族 村里娃儿生活空白如何

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...