杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
一把大火烧尽多年心血服装厂小老板留守原地打工还债
2012-08-17 08:06:32 杭州网

不跑路,不换手机,每月只花300元

面对种种质疑,他只说了一句“相信我,我一定会把钱还上”

昨天,本报报道了温州苍南83岁的“诚信老爹”吴乃宜,2006年,因为一场台风,他失去了3个儿子。6年来,他始终坚持“子债父还”,以微薄的收入替儿子们偿还当初买渔船的借贷款,感动了众多的人。

在杭州,也正在进行着一个真实的还债故事。

他打工9年,好不容易有了自己的服装厂,可一场半夜大火,烧光了他全部家当。山

穷水尽之际,这个安徽“小老板”没有跑路,而是变卖所有的设备,甚至老家养的猪。工人们领到了部分工资,也收到了“小老板”开出的欠条。

但是,还债的日子,并不是一句“你相信我”“我一定会”,就能挡过所有的痛苦和矛盾。

大火烧光所有家当

他打下欠条承诺先还工人工资

去年11月14日凌晨4点多,江干区五堡四区的一幢小楼突然火光冲天。这一带是服装加工厂聚集地,堆放着大量极易燃烧的面料。瞬间,大火吞噬了一楼,并向二楼蔓延。

小楼外墙被浓烟熏得漆黑,而小楼外的弄堂里,围满了刚从二楼宿舍中逃出的员工,不少人惊魂未定。其中一个安徽小伙,穿着睡衣,默默地盯着肆虐的火苗。他就是这家服装加工厂老板谢力。

去年1月份,他租下这幢小楼,办起了服装厂。这场大火,把他辛辛苦苦打工9年积攒下来的积蓄一扫而光,还欠了一屁股外债。

“办厂的时候,从老家借了6万块钱。”谢力说,“那场火把堆在仓库里的一批预存面料全部烧光了,大概有10多万元;还有20多个工人等着发工资,又是10多万元。”

任谁碰上这种事,恐怕没人不生出跑路的念头。工人们也是这么想的,几个人一商量,轮流值班,死死盯住谢力,生怕他从眼皮底下溜了。

“其实我真的不会跑。”谢力无奈地说,以前打工也碰到过跑路老板,他最恨的就是这种人。

火灾发生后,谢力第一时间给家里打电话,让老母亲把老家的几头猪都给卖了。又厚着脸皮,去找那些能说得上话的朋友,挨家挨户筹钱。“说起来,真的脸皮也不要了,人家说没钱借给我,我说连50块钱都需要!”

去年11月16日,在当地劳动局的主持下,服装厂里的20多台机器,拍卖筹集了14500元,当场全部分给工人。谢力还当场打下欠条,承诺“一定会将工人工资全部还上。”

来源:今日早报    作者:记者 吴佳妮    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
“启德”来袭 渔船...
妈妈的吻
东方“拉斯维加斯”
明星夫妻豪宅盘点
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·陕西富县环城路现裂缝 住建局长否认县长说法
·外交部:中方工作组探望被日方非法抓扣的中 ...
·俄罗斯对联合国不谴责叙利亚袭击事件不满
·吉尔吉斯斯坦同意延长俄罗斯军事设施租期
·苏宁易购追加5亿元让利 京东发大家电优惠券
·苏宁国美承诺门店价格低于京东 商务部继续关注
·内外夹击 百家重点企业零售增速创三年最低
·村民致电领导举报毁林后遭暴打骨折
·北京一小区业主忧辐射吁京沈高铁重新选址
·男子电线杆下小便触电受重伤 或成植物人
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
郑智化17岁遗书曝光 自比昙花为情自杀
杰克逊生前御用造型师揭秘天王着装风格
曝曹郁生日趴向姚晨求婚 大姚流泪答应
杨幂4岁古装造型曝光 惊险龅牙小萝莉
胡可产后亮相 爱子萌照曝光

直播失控画面

韩国歌手率队游向独岛

85后天后初长成

雷人的明星广告大片
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利