杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
刚过去的双休,杭州公务员大考面试
2019-06-24 07:57:06杭州网

今年,杭州市各级机关单位计划考试录用公务员428名

平均100人抢一个职位、高学历人才越来越多

都市快报 见习记者 凌姝文 通讯员 杭组文

张鑫宇从考场里走出,面上波澜不惊,一开口却难掩激动:“感觉稍微有点难,考察面很广,希望能上岸!”

在刚刚过去的这个周末,上千名“张鑫宇们”来到杭州,参加杭州公务员大考的面试。

今年,经资格复审和体能测试,全市四级联考、公安院校毕业生和遴选职位入围面试人数为1337名,争夺428个公务员名额。

平均100人抢一个职位

2018年,杭州市公务员大考共注册报名6.5万人;2019年,注册报名人数为5.3万人。但由于计划招录名额减少一半,平均考录比例为100:1。

就拿今年“最热”的下城区人力社保局一职位来说,该职位属于基层类、非公安执法勤务类别,要求考生学历为本科及以上,年龄为18至35周岁(2019年全日制普通高校硕士以上应届毕业生(非在职)放宽至40周岁)。

至于学位、性别、现有身份要求、政治面貌、民族、专业都“不限”。

推荐阅读:

"巨龙"开启城市新格局 杭州地铁5号线来了 

地铁5号线首开12个站点,哪些小区距离最近?谁是真正地铁盘?

"暴力梅"卷土重来 杭州今天半夜到明天局部暴雨 

杭州生产的第一台相机 有人拎来两密码箱的钱问我卖不卖 

看上去很潮的胶囊舱、太空舱 飞机延误时你会去眯一会吗 

来源:都市快报    作者:见习记者 凌姝文 通讯员 杭组文    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
画笔绘振兴之路 梓桐镇艺术生态新农民培育
店门口被贴一张纸 老板5天白干了
杭州钱塘江博物馆举办“水之律动”即兴舞蹈
阿里巴巴国际站创建“义乌线上专区” 开辟
将青春融入海岛 志愿者周莹的海岛时光
“共享”变“己有” 数百辆单价2300元
又一个“苏大强” 这次 “蔡根花宝贝”进
"埋尸案"受害者家属律师:家属唯一希望是
妈妈给儿子代练 !儿子高三不能玩手机 妈
河南偃师一男子将前妻杀死车内后自杀未遂

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...