杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
看上去很潮的胶囊舱、太空舱 飞机延误时你会去眯一会吗
2019-06-24 07:27:09杭州网

胶囊舱自带按摩功能,太空舱像旅馆可以过夜

钱江晚报 记者 孙燕 通讯员 朱建美/文 记者 林云龙/摄

自带按摩功能的胶囊休息舱。

近日有读者向浙江24小时、钱江晚报报料称,杭州萧山国际机场T3国内航站楼的B29登机口附近,出现了8个胶囊休息舱,扫码就可以打开舱门,进入休息。

胶囊休息舱究竟长什么样?使用费用高不高?是否受欢迎?

带着这些疑问,记者去了趟杭州萧山国际机场。

8个像胶囊的休息舱一字摆开

扫码开门,半小时30元

休息舱在T3国内航站楼的B29登机口,因此,旅客必须要过完安检才能找到。

这里商业氛围比较浓,不仅有售卖杭州特色商品的商铺,还有一家书店。可能由于位置靠近航站楼末端,且要下一层,因此人流没有上一层大。

环顾一圈,胶囊休息舱就在下电梯后的最右边,一共8个,纯白色的外观,圆鼓鼓的造型,确实很像胶囊。

舱门也是圆圆的,上面写着它的名字——睡一会,另一半用的是茶色玻璃,上面有一个屏幕,几张图示,简单介绍休息舱的用法。

8个休息舱靠边一字摆开,一位工作人员支了一张桌子,在中间办公,负责管理它们。

每个胶囊休息舱上,都标了号码牌,上方摆着一份宣传扫码签,扫一扫二维码,30分钟30元,也就是说一小时的费用为60元。

眯一会新引进的双人太空舱。

推荐阅读:

"巨龙"开启城市新格局 杭州地铁5号线来了 

地铁5号线首开12个站点,哪些小区距离最近?谁是真正地铁盘?

"暴力梅"卷土重来 杭州今天半夜到明天局部暴雨 

100人抢一个职位!上周末杭州公务员大考面试 

江景房变树景房!杭州老牌高档小区为1400棵树愁了9个月 

能平躺还能按摩

隔音效果好,舱内很安静

按照使用说明,扫一扫上方的二维码,拉开舱门,下面是滑轨,还是蛮顺滑的。

蓝紫的灯光自动开启,科技感十足。内部造型像极了飞机上的头等舱,一张可以调节到平躺角度的米黄皮质沙发椅,脚下则铺了一块灰色的地毯,整个面积约3平方米,最多容纳一人。

记者坐上去体验了一下,沙发椅软硬适中,位置比较宽敞。左手边有一块小桌板,右上方架了一个平板电脑,多功能的USB充电线,可供娱乐。右手边有一排按钮,除了调节座椅角度、灯光明暗的按钮外,还有一个网络开关、笔记本电脑充电孔和一个智能小氧吧开关。

“因为空间比较小,门关上后,可能会觉得里面太闷,所以特别设计了一个智能氧吧空气净化系统,睡觉时也能呼吸清新的空气。”现场工作人员罗佳鹏介绍。

休息舱的顶部是可移动的,一来方便换气,保持舱内温度和机场内的温度一致,另一方面从安全的角度来说,更加便于逃生。

把舱门关上后,舱内还是很安静的。

据介绍,这批休息舱用的是高分子隔音材料,所以对普通噪音都能隔绝。

记者发现,与飞机上头等舱座椅最大的不同在于,无论是坐还是躺,胶囊休息舱都可以开启座椅的按摩功能,时间、强度、按摩部分通过座椅遥控来调节。

“机场的普通休息区配置相对比较简单,而头等舱商务舱等VIP贵宾休息室对于普通旅客来说又有一定门槛,这款休息舱更像是一间无门槛的贵宾单人休息室。飞机出现延误或者取消时,有些旅客感到很疲惫,又没有合适的地方休息,只能在机场的椅子上凑合着睡一会儿,如果进这个胶囊休息舱,就可以舒适地休息了。”罗佳鹏说,傍晚时分,使用的旅客相对会多一些,需要哺乳的母亲,只需要联系他们,还可以获得30分钟免费使用。

就在几步路的地方,放置了一批候机座位,记者看到有几位旅客就躺在椅子上睡觉。

问起他们为什么不选择在边上的胶囊休息舱,有的旅客表示,不知道这个胶囊形状的物体能睡觉,“费用也不低吧。”也有旅客表示,等一会飞机的时间,没这么讲究。

杭州萧山机场表示,这批休息舱是由一家公司生产研发并运营的,在黄山屯溪国际机场也有使用,目前在萧山机场投入使用约一个多月。

来源:钱江晚报    作者:记者 孙燕 通讯员 朱建美/文 记者 林云龙/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭这所学校厉害了!自编教材、师生共竞!
神秘人物12年温暖了511名艾滋病在押人
浙江破获特大跨省贩毒案件涉及全国多个省市
杭州地铁5号线月底首通 配套22条接驳车
妈妈的内裤给女儿穿 害了12岁女童的输
爱心助学!桐荫堂书院众筹70万元物资定点
2019省内高校预估录取分数线最新汇总
女子购物后连接多个促销电话 律师:买卖信
惨痛!安徽金寨县梅山镇4名少年不幸溺亡
央视:操场埋尸案令人毛骨悚然 邓之死谜团

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...