杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“城市大脑”香港受热追 杭州“数字军团”首次整体亮相国际大展
2019-04-15 08:05:46杭州网

浙江日报(记者 戴睿云 张留) 杭州“城市大脑”首次亮相香港受热追。4月13日至16日,具有全球影响力的科技展——香港国际资讯科技博览在香港举行。受香港贸发局邀请,杭州市首次整体向境外推介“城市大脑”及企业,海康威视、新华三、大华、银江、城云、方大智控、迅蚁等20多家企业共同参展。

首次亮相,杭州“城市大脑”就成了展览的“热门景点”。“城市大脑”平台运用创新的大数据、云计算和人工智能等技术提供城市管理和民生事务的解决方案。记者看到,杭州不仅与东道主香港共同占据了智慧城市示范区的“C位”,还成为展区面积最大的参展方。270平方米的展区里,一块巨大的屏幕演示着“城市大脑”在交通、医疗、旅游等领域的应用。

杭州代表团负责人钮健说:“‘城市大脑’的创新迎合了世界各国和地区在全球化、数字化背景下,探求用更智慧的方式提升城市管理和运行效率的共同需求。”他告诉记者,沙特代表团一行13日在杭州展区与他们整整交流了两个半小时。

杭州“城市大脑”在港展出的这两天密集安排了4场参展企业与西亚、东盟国家的“城市大脑”项目合作对接会。对接国家包括沙特、阿联酋、菲律宾、越南、新加坡、泰国、印度尼西亚和马来西亚。

沙特首都利雅得汽车保有量达200多万辆,尤其关注智慧交通建设。利雅得发展管理委员会官员对大华缓解城市交通拥堵和停车难问题的解决方案及产品很感兴趣。沙特代表团分别与大华、城云国际、银江股份等企业对接停车场库自动支付和管理等研发成果,展会结束后还将专门飞赴杭州进行考察。

新兴的成长型企业,也找到了国际合作机会。在对接会上,迅蚁CEO章磊展示了空中医疗配送解决方案。阿联酋最大的电信运营商立刻发出邀请:希望迅蚁参与10月在迪拜的联合展示。对接会内外,阿联酋、德国、缅甸、巴西、智利、俄罗斯等国政府、公司纷纷表示希望利用迅蚁的技术进行无人机医疗领域应用。

香港贸发局浙江代表周宏认为,数字经济是浙江的“一号工程”,放眼全国,杭州无疑走在了数字经济发展的前列,“我们十分赞赏杭州在智慧城市建设上取得的成果,希望通过香港这个国际平台,推动杭州‘城市大脑’更好地走向全球,成就‘城市大脑’的‘国际版’。”


推荐阅读:

官宣!电子竞技员是门新职业 岗位空缺很大

最高气温超30℃ 杭城本周将一秒入夏 

杭州升级市中心夜景 延安路一线将“越夜越美丽” 

大姐骑车被货车撞飞 头盔究竟能带来多少保护? 

杭州流浪猫绝育项目启动5年 为何仅2733只做了手术 

地下车库男子车被别人堵住愤怒发帖 网友:活该!  


来源:浙江日报    作者:记者 戴睿云 张留    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿深情诠...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
轻信国外留学“理财大师” 寒门学子被骗4
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
女子赤裸躺家中地身上布满血痕 坚称不需警
响水爆炸事故又有17名嫌疑人被采取强制措
男子亮匕首走向前女友

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...