杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
晴多雨少 春日静好
2019-04-15 07:18:16杭州网

都市快报 记者 钱卓君 潘卓盈

刚过去的周末,杭州人过得十分惬意。前天晚上一场小雨悄悄来了,昨天上午静静离开,起得迟的人,压根都不知道下过了雨。雨水退场后,阳光登场,昨天上午十点,气温突破21℃,不湿不晒,不论是宅在家里还是出门游玩都挺合适。

今天依然是好天气,据杭州市气象台天气预报:今天晴到多云,偏东风3-4级阵风5级,白天最高气温21℃,早晨最低气温10℃,平均相对湿度60%。

本周晴多雨少周四有望再次突破30℃

到了明天又会有变化,上午阴有时有阵雨,下午到夜里阴到多云。不过,总体来说,本周天气不错,杭州市气象台说,未来七天晴多雨少,降雨主要出现在4月16日和19日,雨量都不大,其余时间以晴或多云天气为主。

气温方面,4月17日前较为平稳,最低气温在9-13℃,最高气温20-22℃。4月17日起气温大幅上升,4月18日(周四)的最高气温可能再度突破30℃!看着好像挺吓人的,但四月上旬的最高气温纪录34℃我们也刚经历过,已经没那么可怕了。

推荐阅读:

官宣!电子竞技员是门新职业 岗位空缺很大

杭州升级市中心夜景 延安路一线将“越夜越美丽” 

“城市大脑”香港受热追 杭州“数字军团”亮相国际大展

杭州人注意!今起这类车严禁上路 违规严厉处罚 

当然,30℃不是常态,整体而言,本周大致保持了春天杭州的本色——暖风十里丽人天,花压鬓云偏。这样的日子,过一天少一天,请大家务必珍惜。本周六,也就是4月20日,我们就将迎来春天最后一个节气——谷雨。谷雨谷雨,顾名思义,这雨水肯定少不了啊。谷雨节气,东亚高空西风急流会再一次发生明显减弱和北移,华南暖湿气团比较活跃,西风带自西向东环流波动比较频繁,低气压和江淮气旋活动逐渐增多。受其影响,江淮地区会出现连续阴雨或大风暴雨。这江淮气旋的暴烈,我们可是刚领教过的。

由于春天(近期)天气系统演变较快,晴雨转换频繁,降水过程虽然弱却速度快。所以,建议大家及时关注天气,以最新的天气预报为准。春天出门带把伞,永远不会错的。


下一页:昨天有一场太空科普沙龙 在杭州举行


来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 潘卓盈    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿深情诠...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2022年第19届亚运会官方汽车服务合作
轻信国外留学“理财大师” 寒门学子被骗4
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
景区垃圾就地填埋引游客质疑 管理方:我们
女子赤裸躺家中地身上布满血痕 坚称不需警
响水爆炸事故又有17名嫌疑人被采取强制措

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...