杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州升级市中心夜景 延安路到西湖文化广场一线将“越夜越美丽”
2019-04-15 07:19:49杭州网

钱江晚报 记者 孙晶晶 通讯员 王倩男

杭州延安路到西湖文化广场,绝对的市中心,一到晚上,沿途的商业店家,一路星光点点,灯光璀璨。

记者昨天从杭州下城区城管局了解到,今年下城区致力打造以延安路为中轴线,连接武林广场、西湖文化广场、运河景观走廊的亮灯工程。到国庆前夕,这里的夜景将会再次升级,大变模样。

届时,这条线路上的大小节点都将优化灯具,包括浙江展览馆、杭州大厦、浙江饭店、龙兴寺经幢、钱王井、杭州城市建设陈列馆等在内的建筑都将重新设计灯光。

目前,具体的夜景设计方案正在谋划中。

西湖文化广场

将成夜间城市新地标

作为杭州的标志性区域,西湖文化广场更是兼具多种历史文化与多种现代城市功能的综合性广场。

不过,现在的广场夜景差强人意。作为主塔楼的环球中心,夜景远观效果较好,桥梁的夜景表现也较到位,可是商业广场亮度偏低,庭院灯选型不合理,导致底部商业氛围不足。

这次,西湖文化广场的夜景照明将突出高端大气的地标形象,塑造舒适的夜间光环境,使其具备健全丰富的夜游功能,提升城市夜间活力。

规划将对目前影响景观形象的广告进行拆除或调整,新增造型、媒体墙等新型广告形式,以更好地烘托繁华时尚武林商圈氛围。

推荐阅读:

官宣!电子竞技员是门新职业 岗位空缺很大

最高气温超30℃ 杭城本周将一秒入夏 

“城市大脑”香港受热追 杭州“数字军团”亮相国际大展

杭州人注意!今起这类车严禁上路 违规严厉处罚 

大姐骑车被货车撞飞 头盔究竟能带来多少保护? 

杭州流浪猫绝育项目启动5年 为何仅2733只做了手术 

武林广场一带

展览馆电信大楼等各有千秋

浙江展览馆作为杭州最年轻的“历史建筑”,这里的夜景照明今后将体现历史文化建筑的底蕴内涵,以结构照明为主,塑造大气内敛的夜间形象。

浙江展览馆在设计时将更换专业级灯具,原有的灯光表达方式将保留。

电信大楼建筑立面具有良好的展示载体,夜景照明塑造简约的建筑形象,融合具有视觉冲击力的造型广告表现,营造具有视觉吸引力的夜间效果,中国电信(体育场营业厅),以通透的内透光效果,展现建筑形态及具有科技感的现代商业气息,与电信大楼相呼应。

杭州市科技交流馆作为杭州市最早成立的科普馆之一,其建筑外形棱角分明,立面干净。大楼的左侧将增加大的广告牌,打亮建筑上方,使建筑在夜间具有特征性。


下一页:延安路 钱王井口将有“月光照射”


来源:钱江晚报    作者:记者 孙晶晶 通讯员 王倩男    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
"明星村支书"被判11年:敲诈医院学校
新娘与植物人新郎拍婚纱照:欠我的婚礼必须
女子欠高利贷被逼陪老板还录视频 欲轻生

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...