杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州20多条道路、10多座桥梁有了新名字 你的快递地址是不是要改了?
2019-03-20 07:43:59杭州网

都市快报 记者 濮小燕

近日,杭州市人民政府批复了《关于要求对跃颜巷等部分道路桥梁地道公园匝道命名的请示》,杭州20多条道路、10多座桥梁,以及不少人行地道、公园、匝道都有了新名字。

比方说,下城区新增了“跃颜巷”;江干区新增了“盛运巷”“天仙庙路”“艮嘉巷”等;拱墅区有了“采月巷”“智趣弄”“闲庭巷”“蚕花港巷”等;西湖区有“少年路”“白岩山路”“恩云路”和“安巷”等。

不少城区的桥梁也有了新名字,下城区有了“长浜路桥”;江干区有“辰盈桥” “胤延桥”“云宁桥”等;西湖区有“和洪桥”“澜玉桥”等。

同时,江干区还多了一个“桃花湖公园”,公园东至赵家浜路,南至大农港路,西至丁城路,北至临丁路,占地面积200863平方米。

这些路、桥大多是新建的,当它们有了名字的一天,就像一个小宝宝一样,正式和我们“生活”在了一起。

说起来,给一条路、一座桥取名字其实不简单,从建设方申报,区、市民政局审核、公示到最后政府审批,中间要经过好几道流程。

杭州从2014年就出台了《地名管理规范》,对建筑、道路、交通设施等的命名都有详细的规定和建议。比如地名的更名,申请单位应采用多种方式向道路沿线单位和居民代表公开征求意见。

这些新的路名、桥名、公园名都有各自的说法。比方说,这次命名的少年路位于新建的之江青少年宫旁,以后将成为小朋友们学习玩耍的必经之路;桃花湖公园,位于江干区丁兰街道,丁兰街道和桃花一直有深厚渊源,桃花湖公园将以桃文化为主题,与皋亭观桃习俗相呼应。

杭州一直有不少富有江南水乡韵味的路名,比方说浣纱路、采菱路、梅灵路、凤起路、竞舟路、古翠路等,这一次的这些新路名,你觉得好听吗?

推荐阅读

重磅!2019年浙江要办这些大事!

杭州白天直逼30℃ 夜里冷空气来袭风雨大作

国内重点高校自主招生政策有变!对浙江考生意味着什么?

杭州地铁3号线加紧施工 天目山路不太好走

卖保健品的老婆走火入魔,不要家不要孩子!

买楼房买股票买理财来电不断 电话幽灵居然就潜伏在你身边


来源:都市快报    作者:记者 濮小燕    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
共建生态文明...
如此春光 那...
中国图书亮相...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全市社会治安基层基础工作会议在杭州召开
给800斤的“铁胖子”洗洗澡 汛期来临前
西湖有多火?清明假期十大热门景区又是第一
垂钓男子遭潮水围困 千钧一发时他们来了
有了这份"智慧"地图 游西湖再也不怕走
进口商品纠纷案增多 多家跨境电商遭杭州互
火爆夫妻吵架点火烧家 邻居电瓶车无奈“躺
山东一高校建高端会所还招气质好女学生?校
美载57人大巴翻车致2死30余伤 含多名
辽宁一轮船在黄海北部水域沉没 6名船员失

温暖二月天

中朝友好迎春文艺演...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...