杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
封路、改道、加栏杆……杭州地铁3号线加紧施工 天目山路不太好走
2019-03-20 07:56:13杭州网

都市快报 记者 岳雁 制图 高薇

天目山路最近不太好走。因地铁3号线留下站、古荡站主体结构施工,以及天目山路提升改造工程,天目山路多个部分路段封闭施工。

作为连接杭州东西两端的交通要道,地铁3号线一期主线长度44.3公里,西边从仓前的文一西路站开始,一直到最东边的余杭星桥路站,共设置站点31座,换乘站11座,计划2021年年底通车运营。

其中,五常大道和天目山路是3号线最重要的一段,3号线在这两段共设有9座车站:五常大道设有高教路站、联胜路站、访溪路站;天目山路设有百家园路站、花坞路站、汽车西站、古墩路站、古荡新村站,以及位于西溪路和天目山路口的古荡站。

随着3号线所有站点陆续开工,作为前往闲林、小和山、留下、西溪湿地和绕城高速的重要快速路,天目山路封路、改道、加栏杆……从上周日开始,天目山路的交通更艰难了。

推荐阅读

重磅!2019年浙江要办这些大事!

杭州白天直逼30℃ 夜里冷空气来袭风雨大作

国内重点高校自主招生政策有变!对浙江考生意味着什么?

卖保健品的老婆走火入魔,不要家不要孩子!

买楼房买股票买理财来电不断 电话幽灵居然就潜伏在你身边

地铁3号线留下站开始主体结构施工,绕城高速公路留下互通B3(通往留和路方向)下匝道也封闭施工。

现在起到2021年5月30日,留下互通B3匝道的中石化加油站以东段,禁止一切车辆通行,中石化加油站以西段则恢复双向3车道通行。过往车辆最好选择B2(通往天目山路方向)下匝道绕行。

和地铁3号线同步进行的天目山路改造提升工程,部分路段也开始了二期施工——

天目山路(西溪路-五常大道段),机动车道由双向8车道调整为双向6车道,施工持续到今年12月31日为止。

天目山路(五常大道-省化工研究所段),从3月23日(雨天顺延)上午10点开始北侧部分车道封闭施工。施工期间,该路段机动车道由双向8车道调整为双向6车道,一直持续到8月30日。

这两段路的施工,交警建议过往车辆最好选择西溪路绕行。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 制图 高薇    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
共建生态文明...
如此春光 那...
中国图书亮相...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
警方扫毒现场惊现卖主求荣的正义狗狗  杭
全市社会治安基层基础工作会议在杭州召开
给800斤的“铁胖子”洗洗澡 汛期来临前
西湖有多火?清明假期十大热门景区又是第一
垂钓男子遭潮水围困 千钧一发时他们来了
有了这份"智慧"地图 游西湖再也不怕走
进口商品纠纷案增多 多家跨境电商遭杭州互
通缉照片年龄太小 警方回应:找不到近期清
女医生救人被索医师证 广西卫健委:不属超
山东一高校建高端会所还招气质好女学生?校

温暖二月天

中朝友好迎春文艺演...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...